Pisto
Ist ein spanisches Gemüsegericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten der Saison, der Jahreszeit und der Region.
Besteht überwiegend aus Tomaten, Zwiebeln, Auberginen oder Zucchini, grüner und roter Paprika, Knoblauch und Olivenöl, das in seinem eigenen Saft geschmort wird.
Pisto kann heiß oder kalt gegessen werden. Man serviert es meist zusammen mit einem Spiegelei und Brot oder als Beilage zu einer Wurst, wie z. B. der Longaniza. Pisto wird oft in Keramikschalen aufgetragen. In einigen Bars wird es auch als Tapa angeboten; in diesen Fällen reicht man es oft zusammen mit einigen Stücken Serrano-Schinken.
Pisto kann man auch in Dosen oder Schraubgläsern in spanischen Supermärkten kaufen
Rezepte zum Begriff 'Pisto'
Pistou
Zu Nudeln, gedämpftem Gemüse, mediterranen Gemüsesuppen, zu Gegrilltem und Kurzgebratenem
WeiterlesenFranzösischer Gemüseeintopf ,“Soupe au Pistou“, mit Basilikum Pesto
Sommerlich, gesund, französische Küche für jeden Tag
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