Mokka

Bezeichnet ursprünglich eine Kaffeesorte aus dem Jemen; die Bedeutung des Worts ist heute fast nur noch Kaffeefachleuten geläufig.
Der Name leitet sich ab von der jemenitischen Hafenstadt al-Muchā am Roten Meer, wo früher der Kaffee verschifft wurde. Man versteht im deutschen Sprachraum unter Mokka allgemein eine Zubereitungsart von Kaffee,
Es handelt sich um eine Sorte mit sehr kleinen Bohnen und viel Säure, der Geschmack erinnert leicht an Schokolade, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.

Rezepte zum Begriff 'Mokka'

Baklava

Baklava mit Filo Teig und Honignüssen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.5 / 5)

Süße Fingerfood, warum nicht einmal türkisch?

Weiterlesen

Mokka Financier mit Blattgold

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die köstlichen, französischen Plätzchen sollen nach einer Theorie besonders im Pariser Finanz Viertel sehr beliebt ...

Weiterlesen

Guten Morgen! Unsere köstlichen Frühstücksrezepte

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Der Wecker klingelt und wie so oft möchte man einfach nicht aufstehen. Dabei warten doch ...

Weiterlesen

Interessiert mich die Bohne: Die wichtigsten Fakten über Kaffee

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ganz gleich ob Espresso oder Milchkaffee – Kaffee ist das Getränk für die Sinne. Während ...

Weiterlesen
Österreichische Küche

Österreichische Küche – Historie, Regionen und Spezialitäten

Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Österreich ist ein Top Reiseziel für Gourmets aus aller Welt. Die österreichische Küche und Gerichte ...

Weiterlesen