Mokka
Bezeichnet ursprünglich eine Kaffeesorte aus dem Jemen; die Bedeutung des Worts ist heute fast nur noch Kaffeefachleuten geläufig.
Der Name leitet sich ab von der jemenitischen Hafenstadt al-Muchā am Roten Meer, wo früher der Kaffee verschifft wurde. Man versteht im deutschen Sprachraum unter Mokka allgemein eine Zubereitungsart von Kaffee,
Es handelt sich um eine Sorte mit sehr kleinen Bohnen und viel Säure, der Geschmack erinnert leicht an Schokolade, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.
Rezepte zum Begriff 'Mokka'
Mokka Financier mit Blattgold
Die köstlichen, französischen Plätzchen sollen nach einer Theorie besonders im Pariser Finanz Viertel sehr beliebt ...
WeiterlesenGuten Morgen! Unsere köstlichen Frühstücksrezepte
Der Wecker klingelt und wie so oft möchte man einfach nicht aufstehen. Dabei warten doch ...
WeiterlesenInteressiert mich die Bohne: Die wichtigsten Fakten über Kaffee
Ganz gleich ob Espresso oder Milchkaffee – Kaffee ist das Getränk für die Sinne. Während ...
WeiterlesenÖsterreichische Küche – Historie, Regionen und Spezialitäten
Österreich ist ein Top Reiseziel für Gourmets aus aller Welt. Die österreichische Küche und Gerichte ...
Weiterlesen