Leng

Oder Blauleng gehört zu den preiswerteren Konsumfischen und ist bei uns meist als Filet im Handel.
Die dorschartigen Fische leben in Tiefwasser der küstennahen Zonen des östlichen Atlantischen Ozeans von Skandinavien und Island und zur Biskaya, außerdem in der Nordsee und dem Skagerrak.
Er ist der Größte aus der Familie der Dorschfische und kann ein Gewicht von über 35 kg erreichen. Sein Name deutet auf ein Zwischending zwischen Dorsch und Meeraal hin.
Wie alle dorschartigen Fische ist der Leng ein hervorragender Proteinspender, sein Fleisch ist heller als das vom Dorsch, im Geschmack jedoch ähnlich.
Es ist ein sehr mageres, festes Fleisch und eignet sich vor allem zum Braten in reichlich Butter.

Rezepte zum Begriff 'Leng'

salmon-2283787_1920

Fischfilet mit pikanter Auflage auf Schmorgurken

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

In der christlichen Tradition ist der Freitag Gedenktag an den Todestag Jesu: Da an diesem ...

Weiterlesen
Ein schwarzer Müllsack voller Einwegplastikgeschirr und -flaschen auf grauem Hintergrund.

EU-Plastikverbot gilt ab Juli 2021 auch in Deutschland

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Einweggeschirr aus Plastik und Strohhalme sind aufgrund des EU-Gesetzes ab Juli 2021 auch in Deutschland ...

Weiterlesen
Festliche Weihnachtsdekoration mit Keksen, goldenen Kugeln, Kerzen und Schneeflocken auf einem Tisch.

Deutschlands beliebteste Weihnachtsleckereien

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Deutschland ist nicht nur bekannt für seine Weihnachtsmärkte, sondern auch für eine Vielzahl an köstlichen ...

Weiterlesen
Eine Person schreibt mit Kreide auf eine Tafel, umgeben von gezeichneten Mustern und Figuren.

Advertorial: yumtamtam – Kochen kann jeder

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Was auf den ersten Blick nach einem afrikanischen Hauptgang klingt, ist in Wahrheit einer der ...

Weiterlesen
Ein heißer Grillrost mit lodernden Flammen darunter.

Grilltypen: Welcher Grill passt zu wem?

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Neben allen Outdoor Sportarten gibt es kaum eine Freizeitbeschäftigung die sich im Sommer einer größeren ...

Weiterlesen

Pikanter norddeutscher Fischsalat mit Kräutern

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Fischsalat muss nicht immer mit Hering zubereitet werden. Viele andere, schmackhafte Fische machen ihn geschmacklich ...

Weiterlesen

Frühlingsgemüse – Veloutè mit Kabeljau und Kresse

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Frühlingsfrisch, leicht und bekömmlich. Alles in einem Topf.

Weiterlesen