Kalte Kefir Gurkensüppchen mit Rauchlachs und frischem Dill
2009-07-18- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 3 - 4 Freilandgurken (nach Größe)
- 450 ml Bio - Kefir
- Etwas Schlagsahne
- 125 g Räucherlachs in Scheiben/Streifen
- 1 mittelgroßes Bund frischer Di, geschnitten
- Abrieb und Saft einer ½ Zitrone
- 2 El Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer, ev, eine Priese Zucker, etwas Chili Pulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Grob geschnitten in einen Mixer geben, (Geht auch mit dem "Zauberstab") fein mixen,
Schritt 2
Anschließend durch ein Küchensieb streichen, den Kefir unter rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Chili, Zitronenabrieb und Saft würzen, mit dem guten Traubenkernöl vollenden.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
In gekühlten Tassen oder Tellern anrichten und mit jeweils
Schritt 5
1 El geschlagener Sahne, einem frischen Dillzweig und den Räucherlachsstreifen garnieren.