Kalte Kefir Gurkensüppchen mit Rauchlachs und frischem Dill

2009-07-18
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Einfach und schnell gemacht, preiswert, der erfrischende Genuss im Hochsommer

Zutaten

  • 3 - 4 Freilandgurken (nach Größe)
  • 450 ml Bio - Kefir
  • Etwas Schlagsahne
  • 125 g Räucherlachs in Scheiben/Streifen
  • 1 mittelgroßes Bund frischer Di, geschnitten
  • Abrieb und Saft einer ½ Zitrone
  • 2 El Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer, ev, eine Priese Zucker, etwas Chili Pulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Grob geschnitten in einen Mixer geben, (Geht auch mit dem "Zauberstab") fein mixen,

Schritt 2

Anschließend durch ein Küchensieb streichen, den Kefir unter rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Chili, Zitronenabrieb und Saft würzen, mit dem guten Traubenkernöl vollenden.

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

In gekühlten Tassen oder Tellern anrichten und mit jeweils

Schritt 5

1 El geschlagener Sahne, einem frischen Dillzweig und den Räucherlachsstreifen garnieren.

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