Herzdriggerte
Traditionelles Kartoffelkloßgericht aus Rheinland Pfalz.
Besteht zur Hälfte aus rohen und gekochten Kartoffeln sowie Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und Mehl.
Zu Klößen geformt, in siedendem Wasser gegart, bis sie oben schwimmen.
Serviert mit Semmelbrösel in Butter angeröstet und mit reichlich Schnittlauch über die Klöße gegossen, serviert.
Rezepte zum Begriff 'Herzdriggerte'
Pfälzer Winzergulasch
Pfälzer Winzergulasch ist ein althergebrachtes Gericht der Pfälzer Küche mit langer Tradition. Die Gulasch-Variante ist ...
WeiterlesenPfälzer Saumagen
Der Pfälzer Saumagen ist ein traditionelles, regionales Gericht aus der Pfalz. Regional bekannt ist das ...
Weiterlesen„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße
„Herzdriggerte“ Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit Hackfleisch ...
Weiterlesen