Herzdriggerte

Traditionelles Kartoffelkloßgericht aus Rheinland Pfalz.
Besteht zur Hälfte aus rohen und gekochten Kartoffeln sowie Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und Mehl.
Zu Klößen geformt, in siedendem Wasser gegart, bis sie oben schwimmen.
Serviert mit Semmelbrösel in Butter angeröstet und mit reichlich Schnittlauch über die Klöße gegossen, serviert.

Rezepte zum Begriff 'Herzdriggerte'

pfälzer winzergulasch

Pfälzer Winzergulasch

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Pfälzer Winzergulasch ist ein althergebrachtes Gericht der Pfälzer Küche mit langer Tradition. Die Gulasch-Variante ist ...

Weiterlesen
Pfälzer Saumagen

Pfälzer Saumagen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Der Pfälzer Saumagen ist ein traditionelles, regionales Gericht aus der Pfalz. Regional bekannt ist das ...

Weiterlesen

„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

„Herzdriggerte“ Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit Hackfleisch ...

Weiterlesen