Haut gout
Französisch Fachausdruck ( ogut ausgesprochen) für gut abgehangenes Wild oder Schlachtfleisch.
Dabei ist der strenge, leicht süßliche Geruch gemeint, der beim Abhängen entsteht.
Die etwas schmierige Fleischoberfläche, die dabei entsteht muß unbedingt weg geschnitten / pariert werden.
Durch das Abhängen von Wild und Schlachtfleisch und den Einfluss der Fleichmilchsäure Bakterien auf das Muskeleiweiß entsteht in der Regel eine zartere und bekömmlichere Fleischstruktur.
Nachteil ist der gewichtsmäßige Abhängeverlust.
Rezepte zum Begriff 'Haut gout'
Grünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis & Co: Winterliche Saisonrezepte
Grünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis und allerlei weiteres Wurzelgemüse – mit unseren winterlichen Saisonrezepten kommen Sie gesund ...
WeiterlesenInnereien richtig zubereiten
Innereien richtig zubereiten + Rezept-Ideen für Schwein, Rind, Kalb & Co Innereien-Zubereitungen von Schwein, Rind ...
WeiterlesenRindfleisch grillen: Warenkunde und Tipps
Rindfleisch eignet sich prima zum Grillen. Aber: Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Die Grillkunst verlangt ...
WeiterlesenRatgeber: Wildfleisch kaufen, zubereiten und genießen
Im Herbst erreicht die Jagdsaison wieder ihren Höhepunkt mit viel frischem Wildbret aus freier Wildbahn ...
Weiterlesen