Hamburger Aalsuppe

Eine Hamburger Spezialität die vornehmlich ab dem Frühsommer gekocht wird, wenn es das erste frische Gemüse gibt. Es ist eine süß-saure Suppe, die einen kräftigen Rauchfond von einem Holsteiner Schinkenknochen zur Grundlage hat. Darin werden die vorbereiteten Aalstücke gar gezogen und mit frischem Gemüse der Saison ergänzt. (z. b. Junge Erbsen, kleine Böhnchen, Kohlräbchen, ja, selbst Spargelstückchen).
Eine weitere, zugegebenermaßen gewöhnungsbedürftige Zutat ist etwas Backobst. Abgeschmeckt und vollendet wird vielfach mit Johannisbeergelèe. Auch Mehlklöße (Klüten) sind durchaus angebracht.

Rezepte zum Begriff 'Hamburger Aalsuppe'

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Hamburger Aalsuppe mit Räucheraal auf moderne Art

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Der norddeutsche Saison Klassiker, alt hergebracht, neu überarbeitet

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Hamburger Aalsuppe, der Saison-Klassiker

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Althergebracht, norddeutsch, saisonal, hier einfach dargestellt

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Hamburgs Innenalster bei Nacht

Der Charme der Hamburger Küche

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Wie das Essen, so sind auch die Menschen an der Waterkant: Offen, mit einem riesigen ...

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Kräuter – Schwemmklößchen

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Zu klaren Suppen und z. B. Hamburger Aalsuppe

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Eine Frau in rotem Rock schimpft mit einem Mann in rustikaler Küche mit kariertem Boden.

Alte, fast vergessene Gerichte

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Alte, fast vergessene Gerichte – Althergebrachte Rezepte Althergebrachte Rezepte, von Müttern bis Urgroßmüttern geschrieben und ...

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