Gugelhupf
Bekannter elsässchischer Napfkuchen aus feinem Hefeteig mit Rosinen und Mandeln in der alten, typischen, zylindrischen „Puddingform“ gebacken.
Wird im Elsass gerne als Nachtisch gereicht.
Rezepte zum Begriff 'Gugelhupf'
Weihnachtsgugelhupf mit dunkler Schokolade
Die schnelle, einfache alternative zum Weihnachtsstollen
WeiterlesenSchoko-Mandelkuchen
Auch Napf – oder Topfkuchen, bzw. Gugelhupf genannt ist dieser Kuchen der Favorit in deutschen ...
WeiterlesenWeihnachtlicher Eisgugelhupf
Ist geschmacklich und optisch ein beeindruckendes Dessert ihres Weihnachts - Menüs. Voller typischer, weihnachtlicher Zutaten ...
WeiterlesenVeganer Marmorkuchen
Der Marmorkuchen ist der Klassiker auf jeder deutschen Kaffeetafel. Ob in der typischen Kastenform oder als ...
Weiterlesen