Grünkern
Auch „Badischer Reis“ genannt, ist das halbreif geerntete und unmittelbar darauf künstlich getrocknete Korn des Dinkels.
Als Wintergetreide wird der für Grünkern bestimmte Dinkel schon Ende Juli eingebracht und anschließend in modernen Heißluftanlagen gedarrt, getrocknet, haltbar gemacht und erhält so ihr typisches Aroma. Sie sehen dann „grünlich“ aus, daher der Name. Grünkern in fein vermahlener oder geschroteter Form sind noch heute ein wichtiger Bestandteil von Fertigsuppen der Lebensmittelindustrie.
Rezepte zum Begriff 'Grünkern'
Glutenfreie Pasta
Glutenfreie Pasta ist genau das Richtige für Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit. Aber auch die Ernährungsbewussten ...
WeiterlesenGlutenfreier Hefe-Pizzateig
Ein köstlich-knuspriger Pizzateig der gleichzeitig glutenfrei ist? Mit unserem Rezept ist er im Handumdrehen in ...
WeiterlesenMediterrane Grünkern – Frikadellen, Chili -Tomaten – Kräuterdipp
Herzhaft, knusprig, schmackig, vegetarische Küche für jeden Tag
WeiterlesenGrünkernpuffer mit Leinöl – Frühlings Dip
Die sind schnell verputzt, vegetarisch, knusprig, lecker
WeiterlesenGlutenfrei Kochen und Backen
Beim Kochen die leckersten und verrücktesten Rezepte ausprobieren steht auf der Rankingliste der liebsten Tätigkeiten ...
WeiterlesenGlutenunverträglichkeit und Zöliakie
Gluten ist Getreideeiweiß, eine Art „Klebstoff“ bzw. Getreidekleber, der vor allem in den mit Weizen ...
Weiterlesen