Buchweizen-Waffel Türmchen, russisch
- Küche:Russisch
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Der herzhaft-schmackige Leckerbissen
Zutaten
- 90 g Mehl und 50 g Buchweizenmehl mit 1/2 TL Salz gemischt
- 35 g Butter
- 125 ml Milch
- 10 g frische Hefe
- 2 ganze Eier
- 1/4 Salatgurke (125 g), geschält, entkernt
- 1 Schalotte
- 1/2 Bündchen frischer Dill, gezupft, gehackt
- 200 g Schmand
- 1- 2 TL Limettensaft
- Etwas Zitronen - oder Limettenabrieb
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungsart
Schritt1
Der Buchweizen-Waffelteig:
Schritt2
Die Butter mit der Milch erhitzen und die Hefe hinein bröckeln, auflösen. Zum Mehl geben mit den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, (Handrührgerät)
Schritt3
Abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 min. aufgehen lassen.
Schritt4
Noch einmal durchrühren und auf dem eingefetteten Waffeleisen,
Schritt5
2-3 Waffeln goldgelb backen. Danach in einzelne Herzen teilen.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
In der Zwischenzeit die geschälte, entkernte Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den gehackten Dill, Limettensaft- und Abrieb dazu geben, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Auf ein Herzchen einen Tl Gurken - Schmand geben, darüber ein kleines Stückchen Rauchlachs und ein weiteres Herzchen.
Schritt10
Wieder etwas Gurken Schmand und eine kleine, zur Rose gedreht Lachsscheibe obenauf setzen, mit einem Dillfähnchen garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept