Albaöl

Ist ein schwedisches Rapsöl mit Anteilen von Leinöl, kalt gepress,t aus der schwedische Klinikgastronomie.
Hat ein besonders ausgewogenes Verhältnis von Omega – 6 – zu Omega zu 3 – Fettsäuren, besteht zu 16 % aus diesen wertvollen, mehrfach ungesättigten Omega – 3 – Fettsäuren.
Es ist frei von Konservierungsmitteln, Salz und Milchbestandteilen und hat eine feine Butternote.
Die moderne Ernährung hat zur Folge, dass sie zu fettreich ist, es ihr aber an den lebensnotwendigen Omega – 3 – Fettsäuren mangelt. Durch Albaöl soll ein optimiertes Verhältnis der Omega – 6 zu den Omega – 3 – Fettsäuren eintreten, so wie es von Ernährungswissenschaftlern empfohlenen wird.
Gerade Herz-Kreislauf-Patienten und Diabetiker sind oft übergewichtig, im Rahmen einer entsprechenden Diät kann mit Albaöl die Kalorienzufuhr reduziert werden.