Kürbisravioli mit Salbei und gehobeltem Parmesan
2011-11-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Saisonal, hausgemacht, fleischlose Alltagsküche, da lohnt der kleine Aufwand.
Zutaten
- Für den Nudelteig:
- 75 g Mehl
- 125 g Nudelgrieß
- 2 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 1 kg Muskatkürbis
- 1 Ei
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Der Salbeifond:
- 500 ml Geflügelbrühe
- 125 g kalte Butter in Würfeln
- 2 – 3 Salbeiblätter
- 2 – 3 Salbeiblätter in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Alle Nudelteigzutaten mit einander zu einem glatten Teig verkneten und in Klarsichtfolie mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Den Kürbis in Spalten schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C, ca. 30 bis 40 min. weich garen.
Schritt 4
Etwas auskühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus kratzen.
Schritt 5
Mit dem Zauberstab fein pürieren und auf einem Küchensieb 1 Stunde abtropfen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben, mit dem Eigelb und geriebenem Parmesan verrühren, salzen, pfeffern und mit 1 Strich Muskatnuss abschmecken.
Schritt 6
Schritt 7
Die Kürbisravioli:
Schritt 8
Nunmehr den Nudelteig zu dünnen Bahnen ausrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Mit etwas Abstand, 1 Tl Kürbis - Füllung auftragen. Die Zwischenräume mittels eines Küchenpinsels mit dem verklappertem Eiweiß bestreichen.
Schritt 9
Eine 2. Nudelbahn darüber geben, etwas andrücken und mit einem Ausstecher oder auch Glas die Ravioli ausstechen.
Schritt 10
In siedendes Salzwasser geben, ca. 5 min. leise garen, ziehen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Ravioli mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 13
In den "buttrigen Salbeifond" geben und in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.
Schritt 14
Mit frisch gehobelten Parmesan servieren.
Schritt 15