Kwas
Ist ein altes russisches kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk, auch unter dem Begriff „Brotgetränk“ bekannt, welches durch Gärung aus den Grundzutaten Wasser, Roggen und Malz gewonnen wird.
Es gibt auch andere Rezepturen, zum Beispiel Kwas aus Birnen oder anderen Früchten oder Beeren.
Bedeutet so viel wie „saurer Trank“ oder „Gegorenes“, da Kwas einen leicht säuerlichen Geschmack hat.
In Russland industriell hergestellter, in Plastikflaschen abgefüllter ist Kwas beliebt und weit verbreitet.
Rezepte zum Begriff 'Kwas'
EU-Plastikverbot gilt ab Juli 2021 auch in Deutschland
Einweggeschirr aus Plastik und Strohhalme sind aufgrund des EU-Gesetzes ab Juli 2021 auch in Deutschland ...
WeiterlesenPlastik-Gefahr beim Einkauf: 10 Tipps für den Alltag
Die Plastik-Gefahr ist zurzeit wohl eines der meist diskutierten Themen in den Medien, der Politik ...
WeiterlesenSuperfood & regionale Alternativen
Superfood ist in aller Munde. Ob Avocado, Chiasamen, Quinoa, Goji- oder Açai-Beeren – Die Marketingstrategie ...
WeiterlesenAlternativen zu Plastikprodukten in der Gastronomie
Plastik ist in der Gastronomie unabdingbar geworden. Im Take-Away-Geschäft gehen jeden Tag tausende Kunststoffverpackungen über ...
WeiterlesenInteressiert mich die Bohne: Die wichtigsten Fakten über Kaffee
Ganz gleich ob Espresso oder Milchkaffee – Kaffee ist das Getränk für die Sinne. Während ...
WeiterlesenÖsterreichische Küche – Historie, Regionen und Spezialitäten
Österreich ist ein Top Reiseziel für Gourmets aus aller Welt. Die österreichische Küche und Gerichte ...
Weiterlesen