Vegetarischen Steinpilz Bouillon mit Kräuter Eierstich
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Saisonal, einfach und schnell, mit Hefebrühe gemacht, trotzdem lecker
Zutaten
- Für die Steinpilz Bouillon:
- 1 1/4 l Steinpilz-Hefebrühe aus dem Reformhaus
- 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gehackt
- 100 g frische Steinpilze, geputzt, gesäubert, in dünnen Streifen
- 100 g Möhren, geputzt, geschält, klein gewürfelt
- 3 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für den Kräuter Eierstich:
- 3 ganze Eier
- 200 ml Milch
- 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel etc.
- etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Der Eierstich:
Schritt2
Die Eier mit der Milch verschlagen, die Kräuter verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt3
In eine passende, ausgebutterte Porzellanschüssel füllen und mit Alufolie verschließen.
Schritt4
In einen Topf mit heißem Wasser stellen und bei milder Hitze (nicht kochen lassen) etwa 20 min. stocken lassen.
Schritt5
Auskühlen und in Würfel oder Rauten schneiden.
Schritt6
Die Steinpilz Bouillon:
Schritt7
Die Hefebrühe und das Einweichwasser, 5 -6 min. mit den eingeweichten und frischen Steinpilzen, Möhren und Frühlingszwiebeln köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt8
In vorgewärmten Suppentellern mit dem Kräuter Eierstich anrichten und mit Kerbel oder Petersilienblättchen bestreut zu Tisch geben.