Vegetarischen Steinpilz Bouillon mit Kräuter Eierstich
2013-11-04- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Saisonal, einfach und schnell, mit Hefebrühe gemacht, trotzdem lecker
Zutaten
- Für die Steinpilz Bouillon:
- 1 1/4 l Steinpilz-Hefebrühe aus dem Reformhaus
- 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gehackt
- 100 g frische Steinpilze, geputzt, gesäubert, in dünnen Streifen
- 100 g Möhren, geputzt, geschält, klein gewürfelt
- 3 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für den Kräuter Eierstich:
- 3 ganze Eier
- 200 ml Milch
- 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel etc.
- etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Eierstich:
Schritt 2
Die Eier mit der Milch verschlagen, die Kräuter verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 3
In eine passende, ausgebutterte Porzellanschüssel füllen und mit Alufolie verschließen.
Schritt 4
In einen Topf mit heißem Wasser stellen und bei milder Hitze (nicht kochen lassen) etwa 20 min. stocken lassen.
Schritt 5
Auskühlen und in Würfel oder Rauten schneiden.
Schritt 6
Die Steinpilz Bouillon:
Schritt 7
Die Hefebrühe und das Einweichwasser, 5 -6 min. mit den eingeweichten und frischen Steinpilzen, Möhren und Frühlingszwiebeln köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 8
In vorgewärmten Suppentellern mit dem Kräuter Eierstich anrichten und mit Kerbel oder Petersilienblättchen bestreut zu Tisch geben.