Vegetarischen Steinpilz Bouillon mit Kräuter Eierstich

2013-11-04
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Saisonal, einfach und schnell, mit Hefebrühe gemacht, trotzdem lecker

Zutaten

  • Für die Steinpilz Bouillon:
  • 1 1/4 l Steinpilz-Hefebrühe aus dem Reformhaus
  • 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gehackt
  • 100 g frische Steinpilze, geputzt, gesäubert, in dünnen Streifen
  • 100 g Möhren, geputzt, geschält, klein gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für den Kräuter Eierstich:
  • 3 ganze Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel etc.
  • etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Eierstich:

Schritt 2

Die Eier mit der Milch verschlagen, die Kräuter verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.

Schritt 3

In eine passende, ausgebutterte Porzellanschüssel füllen und mit Alufolie verschließen.

Schritt 4

In einen Topf mit heißem Wasser stellen und bei milder Hitze (nicht kochen lassen) etwa 20 min. stocken lassen.

Schritt 5

Auskühlen und in Würfel oder Rauten schneiden.

Schritt 6

Die Steinpilz Bouillon:

Schritt 7

Die Hefebrühe und das Einweichwasser, 5 -6 min. mit den eingeweichten und frischen Steinpilzen, Möhren und Frühlingszwiebeln köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 8

In vorgewärmten Suppentellern mit dem Kräuter Eierstich anrichten und mit Kerbel oder Petersilienblättchen bestreut zu Tisch geben.

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