Pfeffer – Rahm – Sauce
2012-10-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Passt zu Vielem, Kurzgebratenem, Filets, Schnitzel, Geschnetzeltes, Gehackten, Wildsteaks usw.
Zutaten
- 1/4 l brauner Bratenfond; Kalb, Rind, Schwein - Geflügel oder auch Wild Fond
- (Siehe Gekonntgekocht - Fonds)
- 1/4 l Schmand oder Creme fraiche
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Tl Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 Rosenpaprika, Salz
- 1- 2 El eingelegte Pfefferkörner und etwas Pfeffer Lake (Nach eigenem Geschmack)
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kurzgebratene aus der Bratpfanne nehmen, durchziehen lassen, warm halten.-
Schritt 2
1 Tl Butter und den Knoblauch in die Pfanne geben, glasig mit etwas Rosenpaprika anschwitzen.
Schritt 3
Mit dem Weißwein und etwas Pfefferlake ablöschen, fast völlig reduzieren, einkochen lassen.
Schritt 4
Nunmehr den Bratenfond und die saure Sahne aufgießen, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 5
Die Pfefferkörner dazu geben, nachschmecken.