Pfeffer – Rahm – Sauce

2012-10-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Passt zu Vielem, Kurzgebratenem, Filets, Schnitzel, Geschnetzeltes, Gehackten, Wildsteaks usw.

Zutaten

  • 1/4 l brauner Bratenfond; Kalb, Rind, Schwein - Geflügel oder auch Wild Fond
  • (Siehe Gekonntgekocht - Fonds)
  • 1/4 l Schmand oder Creme fraiche
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 Tl Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 Rosenpaprika, Salz
  • 1- 2 El eingelegte Pfefferkörner und etwas Pfeffer Lake (Nach eigenem Geschmack)

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kurzgebratene aus der Bratpfanne nehmen, durchziehen lassen, warm halten.-

Schritt 2

1 Tl Butter und den Knoblauch in die Pfanne geben, glasig mit etwas Rosenpaprika anschwitzen.

Schritt 3

Mit dem Weißwein und etwas Pfefferlake ablöschen, fast völlig reduzieren, einkochen lassen.

Schritt 4

Nunmehr den Bratenfond und die saure Sahne aufgießen, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.

Schritt 5

Die Pfefferkörner dazu geben, nachschmecken.

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