Zwischenahner Aalbrot mit Sahne – Schnittlauchrührei
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Der schnelle, leckere Snack mit dem berühmten Zwischenahner Räucheraal
Zutaten
- 4 Scheiben in Butter gebräuntes Vollkornbrot
- 8 Eier
- 2 Esslöffel geschlagene Sahne
- 50 - 60 g Räucheraalfilet p. P.
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Etwas Butter zum Braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Das Rührei:
Schritt2
Die Eier mit der geschlagenen Sahne und dem fein geschnittenem Schnittlauch aufschlagen, leicht salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss würzen.
Schritt3
(Das Rührei wird mit geschlagener Sahne unwarscheinlich, leicht und luftig)
Schritt4
Ein "schulmäßig", leichtes Rührei herstellen. In eine nicht zu heiße Pfanne mit Butter geben und mit einem Kochlöffel zur Mitte schieben, keinesfalls zu hart werden lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Auf in brauner Butter gebräunten Vollkornbrot üppig anrichten. Mit dünnen Scheiben vom Räucheraalfilet belegen, mit Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.
Schritt7
Dazu trinkt man an der Küste traditionell einen eiskalten Weizenkorn oder Aquavit, zur besseren Bekömmlichkeit.
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