Zwischenahner Aalbrot mit Sahne – Schnittlauchrührei

2007-12-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Der schnelle, leckere Snack mit dem berühmten Zwischenahner Räucheraal

Zutaten

  • 4 Scheiben in Butter gebräuntes Vollkornbrot
  • 8 Eier
  • 2 Esslöffel geschlagene Sahne
  • 50 - 60 g Räucheraalfilet p. P.
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • Etwas Butter zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Rührei:

Schritt 2

Die Eier mit der geschlagenen Sahne und dem fein geschnittenem Schnittlauch aufschlagen, leicht salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss würzen.

Schritt 3

(Das Rührei wird mit geschlagener Sahne unwarscheinlich, leicht und luftig)

Schritt 4

Ein "schulmäßig", leichtes Rührei herstellen. In eine nicht zu heiße Pfanne mit Butter geben und mit einem Kochlöffel zur Mitte schieben, keinesfalls zu hart werden lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Auf in brauner Butter gebräunten Vollkornbrot üppig anrichten. Mit dünnen Scheiben vom Räucheraalfilet belegen, mit Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.

Schritt 7

Dazu trinkt man an der Küste traditionell einen eiskalten Weizenkorn oder Aquavit, zur besseren Bekömmlichkeit.

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