Zwischenahner Aalbrot mit Sahne – Schnittlauchrührei
2007-12-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 Scheiben in Butter gebräuntes Vollkornbrot
- 8 Eier
- 2 Esslöffel geschlagene Sahne
- 50 - 60 g Räucheraalfilet p. P.
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Etwas Butter zum Braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Rührei:
Schritt 2
Die Eier mit der geschlagenen Sahne und dem fein geschnittenem Schnittlauch aufschlagen, leicht salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss würzen.
Schritt 3
(Das Rührei wird mit geschlagener Sahne unwarscheinlich, leicht und luftig)
Schritt 4
Ein "schulmäßig", leichtes Rührei herstellen. In eine nicht zu heiße Pfanne mit Butter geben und mit einem Kochlöffel zur Mitte schieben, keinesfalls zu hart werden lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Auf in brauner Butter gebräunten Vollkornbrot üppig anrichten. Mit dünnen Scheiben vom Räucheraalfilet belegen, mit Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.
Schritt 7
Dazu trinkt man an der Küste traditionell einen eiskalten Weizenkorn oder Aquavit, zur besseren Bekömmlichkeit.