Zanderfilet mit Katenschinken gebraten

2008-08-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 35m
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Die „schnöden Bohnenkerne“ in dieser Zubereitung werden Sie auf jeden Fall überraschen!

Zutaten

  • 700 g - 800 g taufrisches, grätenfreies Zanderfilet
  • 4 dünne Scheiben westfälischer Knochenschinken
  • 600 g frische „dicke Bohnenkerne“ (Geht auch mit T.K. Bohnenkernen)
  • Etwas frisches Bohnenkraut
  • Etwas frischer Thymian
  • Etwas frischer Majoran
  • 1 gedrückte Knoblauchzehen
  • 1 - 2 fein gewürfelte Schalotten
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Bohnenkerne:

Schritt 2

Die Bohnenkerne (Frisch oder T.K.) in Salzwasser 3 - 4 min. „al dente“ blanchieren, abgießen. Von den äußeren Häutchen befreien, „auspulen“.

Schritt 3

Die gehackten Schalotten in Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Bohnenkerne dazu geben.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und mit etwas frischem, gehacktem Bohnenkraut würzen.

Schritt 5

Der Zander:

Schritt 6

Den Zander unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, wenig salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 7

Anschließend jeweils in eine schöne Scheibe westfälischen Katenschinken einschlagen.

Schritt 8

In schämender Butter mit den Kräuterzweigen und dem Knoblauch, auf jeder Seite 1 - 2 min. anbraten. Farbe nehmen lassen.

Schritt 9

Für weitere 2 - 3 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben; zu Ende garen, leicht glasig lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag.

Schritt 11

Den saftig gehaltenen Fisch auf den Bohnenkernen anrichten und kleine, gebratene „Drillinge- Mäuschenkartoffeln“ dazu reichen.

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