Zanderfilet mit Katenschinken gebraten
2008-08-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 700 g - 800 g taufrisches, grätenfreies Zanderfilet
- 4 dünne Scheiben westfälischer Knochenschinken
- 600 g frische „dicke Bohnenkerne“ (Geht auch mit T.K. Bohnenkernen)
- Etwas frisches Bohnenkraut
- Etwas frischer Thymian
- Etwas frischer Majoran
- 1 gedrückte Knoblauchzehen
- 1 - 2 fein gewürfelte Schalotten
- Saft einer Zitrone
- 50 g Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Bohnenkerne:
Schritt 2
Die Bohnenkerne (Frisch oder T.K.) in Salzwasser 3 - 4 min. „al dente“ blanchieren, abgießen. Von den äußeren Häutchen befreien, „auspulen“.
Schritt 3
Die gehackten Schalotten in Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Bohnenkerne dazu geben.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und mit etwas frischem, gehacktem Bohnenkraut würzen.
Schritt 5
Der Zander:
Schritt 6
Den Zander unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, wenig salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 7
Anschließend jeweils in eine schöne Scheibe westfälischen Katenschinken einschlagen.
Schritt 8
In schämender Butter mit den Kräuterzweigen und dem Knoblauch, auf jeder Seite 1 - 2 min. anbraten. Farbe nehmen lassen.
Schritt 9
Für weitere 2 - 3 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben; zu Ende garen, leicht glasig lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag.
Schritt 11
Den saftig gehaltenen Fisch auf den Bohnenkernen anrichten und kleine, gebratene „Drillinge- Mäuschenkartoffeln“ dazu reichen.