Wirsing-Gemüseeintopf mit kurz gebratenem Lammfilet
2013-04-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- Für den Wirsing - Gemüseeintopf:
- 800 g frischer, geputzter Wirsing in 3 cm großen Blättern
- 3 Stangen Porree, (Nur das Weiße) in 3 cm großen Blättern
- 3 Stangen Staudensellerie in 2 cm großen Stücken
- 1 Möhre, geputzt, geschält, in Scheiben
- 5 - 6 mittelgroße, geschälte Kartoffeln in Würfeln
- 1 1/2 l Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 2 El Pflanzenöl
- 400 g Lammrücken, pariert, küchenfertig, in Würfel
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlenen Kümmel, 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt 1
In etwas Pflanzenöl, zunächst nach Gar - Punkt, den Sellerie, die Möhren und die Kartoffelwürfel anschwitzen.
Schritt 2
Mit der Brühe aufgießen, mit Knoblauchsalz, Pfeffer, Zitronenabrieb und etwas gemahlenen Kümmel würzen. Ca. 5 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Dann den Wirsing und den Porree dazu geben, weitere 10 -12 min. bei geschlossenem Deckel garen. "Bissfest" halten, nicht zerkochen lassen, herzhaft nachschmecken.
Schritt 4
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Lammfilet Würfel in heißen Öl kräftig 1 - 2 min. anbraten. ( 2 - 3 Chargen)
Schritt 5
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze rosa - saftig durchziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Filetwürfel in vorgewärmten Suppentellern verteilen, etwas frisch geriebenen Pfeffer darüber geben.
Schritt 8
Den heißen Eintopf darüber schöpfen und alles reichlich mit Petersilie bestreuen.