Weiß – grünes Spargel Panna Cotta

2014-03-24
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    300
  • Fett (g)

    30
  • KH (g)

    5
  • Eiweiss (g)

    4
  • Ballast (g)

    1
  • Zucker (g)

    5

Saisonal – frühlingshaft – leicht, gut vorzubereitende Vorspeise.

Zutaten

  • 50 g weißer Spargel
  • 150 g grüner Spargel
  • 4 Gelatineblätter, eingeweicht
  • 400 ml flüssige Sahne
  • Saft von 1 Limone
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den weißen herkömmlich schälen, die holzige Enden weg schneiden, den großen Rest in kurze Stücke scheiden. Mit 200 ml Sahne ca. 5 min. kochen leise köcheln lassen.

Schritt 2

Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Zwei gut ausgedrückte Gelatine Blätter dazu geben, auflösen.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit Limonensaft, Cayenne und einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 4

Etwas zur Hälfte In kleinen, passenden Gläsern aufteilen, ca. 60 min. kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 5

Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen und mit der restlichen Sahne 4 – 5 min. köcheln lassen.

Schritt 6

Ebenfalls pürieren, durch ein Sieb streichen, 2 Gelatineblätter auflösen, würzig – pikant nachschmecken.

Schritt 7

Auf die erste Schicht geben, wieder 60 min. kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gut durchgekühlt zu Tisch geben, dazu schmecken mir marinierte deutschen Krabben mit Dill, Shrimps oder Garnelen.

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