Weiß – grünes Spargel Panna Cotta
2014-03-24- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
300 -
Fett (g)
30 -
KH (g)
5 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
5
Saisonal – frühlingshaft – leicht, gut vorzubereitende Vorspeise.
Zutaten
- 50 g weißer Spargel
- 150 g grüner Spargel
- 4 Gelatineblätter, eingeweicht
- 400 ml flüssige Sahne
- Saft von 1 Limone
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den weißen herkömmlich schälen, die holzige Enden weg schneiden, den großen Rest in kurze Stücke scheiden. Mit 200 ml Sahne ca. 5 min. kochen leise köcheln lassen.
Schritt 2
Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Zwei gut ausgedrückte Gelatine Blätter dazu geben, auflösen.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit Limonensaft, Cayenne und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 4
Etwas zur Hälfte In kleinen, passenden Gläsern aufteilen, ca. 60 min. kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 5
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen und mit der restlichen Sahne 4 – 5 min. köcheln lassen.
Schritt 6
Ebenfalls pürieren, durch ein Sieb streichen, 2 Gelatineblätter auflösen, würzig – pikant nachschmecken.
Schritt 7
Auf die erste Schicht geben, wieder 60 min. kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gut durchgekühlt zu Tisch geben, dazu schmecken mir marinierte deutschen Krabben mit Dill, Shrimps oder Garnelen.