Weiß – grüner Spargelsalat mit Garnelen im Kartoffelmantel
2012-04-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Weiß – grüner Spargelsalat:
- 8 Stangen weißer Spargel, „bissfest“ gekocht
- 8 Stangen grüner Spargel, „bissfest“ gekocht
- Das Weiße 1 kleine Stange Frühlingslauch, in dünnen Ringen
- 12 Stück Kirschtomaten, ev. halbiert
- Einige knackige Frisèe Blättchen
- Für den Dressing:
- Etwas Spargelwasser
- 1 Schalotte in kleinen Würfeln
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Tl frische, gehackte Zitronenmelisse
- ½ kleine rote Chilischote, fein gewürfelt
- 3 El weißer Balsamico
- 3 El Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- Garnelen im Kartoffelmantel:
- 8 Stück küchenfertige Riesengarnelen ohne Schale und Darm
- 2 große, längliche Kartoffeln
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kräuter – Crème fraiche:
- ½ Becher Crème fraiche
- 3 El gehackte Kräuter, wie: Schnittlauch, Petersilie, Dill, Estragon, Zitronenmelisse etc. oder T.K. Kräuter de Provence
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Spargelsalat:
Schritt 2
Aus 2 – 3 El Spargelwasser und den oben beschriebene Zutaten eine kräftig – würzige Vinaigrette rühren.
Schritt 3
Von den herkömmlich geschälten, „bissfest“ gekochten Spargel etwa 8 cm lang die Köpfe abschneiden, den Rest in 2 cm große Stücke.
Schritt 4
Die Spitzen und Stücke, die Porree Ringe und die Kirschtomaten darin marinieren, durchziehen lassen.
Schritt 5
Die Kartoffeln durch die „Kartoffel – Spagetti Maschine“ drehen oder eben dünne lange Streifen schneiden.
Schritt 6
Die Garnelen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffelstreifen umwickeln, etwas andrücken.
Schritt 7
In reichlich heißem Pflanzenöl knusprig 4 – 5 min. heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf einem dekorativen Vorspeisenteller abwechselnd die Weiß – grünen Spargelspitzen nebeneinander anrichten und davor einige marinierte Frisèe Blättchen platzieren.
Schritt 10
Darauf den kleinen Spargelsalat mit den Kirschtomaten, und jeweils 2 gebackene Garnelen setzen.
Schritt 11
Drum herum die Kräuter – Crème fraiche tröpfeln.