Wan – Tan mit Pilzen, Frühlingszwiebeln, Chili Dip
- Portionen: 24
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Kleine fernöstlich Köstlichkeit zum Knabbern
Zutaten
- Für 24 Stück:
- 24 Wan -Tan-Teigblätter, tiefgekühlt, aus dem Asia Shop
- 150 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert
- 300 g Champignons, geputzt, gesäubert
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gesäubert
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 2 El Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für den Dip:
- 1/2 rote Chilischote, recht fein gewürfelt
- 2 junge Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml heller Reisessig
- 1 Tl Erdnuss oder Sonnenblumenöl
- 1 Tl Sesamöl
- Erdnussöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die aufgetauten Wan - Tan Blätter auslegen und mit etwas Wasser einstreichen, befeuchten. Danach die Ränder mit verklappertem Eiweiß einstreichen.
Schritt3
Aus den Shiitake Pilzen die harten, zähen Stiele heraus schneiden und mit den gesäuberten Champignons in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Schritt4
Der Dip:
Schritt5
Alle Zutaten zu einem herzhaft - scharfen Dip miteinander verrühren.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
In einem Wok oder großer Stielpfanne zunächst den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen.
Schritt8
Die Platte / Hitze auf höchste Stufe hochschalten und die Pilzwürfel dazu geben.
Schritt9
Mit braten; ev. austretenden Fond völlig reduzieren, verdunsten lassen; salzen, pfeffern.
Schritt10
Jeweils 1 Wan Tan Blatt mit einem El Füllung belegen, dreieckig über einander schlagen und die Ränder etwas andrücken.
Schritt11
In 170 ° C heißem Pflanzenöl knusprig, schwimmend heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Sofort knusprig, heiß mit dem Dip zum stippen servieren.
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