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Wan – Tan mit Pilzen, Frühlingszwiebeln, Chili Dip

  • Portionen: 24
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Kleine fernöstlich Köstlichkeit zum Knabbern

Zutaten

  • Für 24 Stück:
  • 24 Wan -Tan-Teigblätter, tiefgekühlt, aus dem Asia Shop
  • 150 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert
  • 300 g Champignons, geputzt, gesäubert
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gesäubert
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 2 El Öl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Für den Dip:
  • 1/2 rote Chilischote, recht fein gewürfelt
  • 2 junge Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml heller Reisessig
  • 1 Tl Erdnuss oder Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Sesamöl
  • Erdnussöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

Die aufgetauten Wan - Tan Blätter auslegen und mit etwas Wasser einstreichen, befeuchten. Danach die Ränder mit verklappertem Eiweiß einstreichen.

Schritt3

Aus den Shiitake Pilzen die harten, zähen Stiele heraus schneiden und mit den gesäuberten Champignons in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Schritt4

Der Dip:

Schritt5

Alle Zutaten zu einem herzhaft - scharfen Dip miteinander verrühren.

Schritt6

Die Füllung:

Schritt7

In einem Wok oder großer Stielpfanne zunächst den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen.

Schritt8

Die Platte / Hitze auf höchste Stufe hochschalten und die Pilzwürfel dazu geben.

Schritt9

Mit braten; ev. austretenden Fond völlig reduzieren, verdunsten lassen; salzen, pfeffern.

Schritt10

Jeweils 1 Wan Tan Blatt mit einem El Füllung belegen, dreieckig über einander schlagen und die Ränder etwas andrücken.

Schritt11

In 170 ° C heißem Pflanzenöl knusprig, schwimmend heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt12

Anrichtevorschlag:

Schritt13

Sofort knusprig, heiß mit dem Dip zum stippen servieren.

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