Vanille – Nougat – Marmor – Eis mit Mango – Chilikompott
2011-05-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Parfait:
- 300 ml geschlagene Sahne
- 150 ml Vollmilch
- 125 g Zucker
- 50 g Nougat
- Mark 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- Für das Mango – Chilikompott:
- 1 große, vollreife Mango
- 2 cl Grand Marnier
- Abrieb einer ½ Zitrone
- Saft einer ½ Zitrone
- Zucker nach Geschmack und Reifegrad
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Vanille – Nougat – Marmor – Eis.
Schritt 2
Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
Schritt 3
Die heiße Vanillemilch zu den Eiern geben und zu „Rose abziehen“.
Schritt 4
Die Masse in zwei Teile teilen und in der einen Hälfte den zerbröckelten Nougat auflösen. Erkalten lassen und die geschlagene Sahne jeweils in zwei Schritten unterheben.
Schritt 5
In eine Schüssel oder Pasteten Rinne (Mit Klarsichtfolie ausgelegt) zunächst das Nougatparfait geben. 15 min. anfrieren und dann das Vanilleeis darüber geben. Leicht mit einem Löffel verziehen, weiter wenigsten 5 – 6 Stunden frieren.
Schritt 6
Das Mango – Chilikompott:
Schritt 7
Zunächst die Frucht schälen und vom Kern befreien.
Schritt 8
Eine Hälfte mit Zucker, Zitronensaft und Abrieb, sowie frisch gemahler Chili und dem Grand Marnier pürieren, ev. leicht mit Sahnesteif sämig binden.
Schritt 9
Die andere Hälfte in gleichmäßig große Würfel schneiden und mit Mango - Pürrèe binden, anmachen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Auf gekühlten Dessert Tellern, zunächst das Kompott „mittig“ anrichten und mit einem Eisportionierer schöne, marmorisierte Kugeln ausstechen; mit einem Minze - Blättchen zu Tisch geben.