Vanille – Nougat – Marmor – Eis mit Mango – Chilikompott

2011-05-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Semifreddo

    Weihnachtliches Semifreddo

  • vanillekipferl

    Weihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen

  • ice-cream

    Ananas Eis (Parfait) mit Ingwer

  • Zutaten für Kuchen

    Weihnachtlicher Eisgugelhupf

  • cassata-siciliana

    Cassata Siciliana

Erfrischend, sommerlich, köstlich

Zutaten

  • Für das Parfait:
  • 300 ml geschlagene Sahne
  • 150 ml Vollmilch
  • 125 g Zucker
  • 50 g Nougat
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • Für das Mango – Chilikompott:
  • 1 große, vollreife Mango
  • 2 cl Grand Marnier
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Zucker nach Geschmack und Reifegrad

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Vanille – Nougat – Marmor – Eis.

Schritt 2

Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.

Schritt 3

Die heiße Vanillemilch zu den Eiern geben und zu „Rose abziehen“.

Schritt 4

Die Masse in zwei Teile teilen und in der einen Hälfte den zerbröckelten Nougat auflösen. Erkalten lassen und die geschlagene Sahne jeweils in zwei Schritten unterheben.

Schritt 5

In eine Schüssel oder Pasteten Rinne (Mit Klarsichtfolie ausgelegt) zunächst das Nougatparfait geben. 15 min. anfrieren und dann das Vanilleeis darüber geben. Leicht mit einem Löffel verziehen, weiter wenigsten 5 – 6 Stunden frieren.

Schritt 6

Das Mango – Chilikompott:

Schritt 7

Zunächst die Frucht schälen und vom Kern befreien.

Schritt 8

Eine Hälfte mit Zucker, Zitronensaft und Abrieb, sowie frisch gemahler Chili und dem Grand Marnier pürieren, ev. leicht mit Sahnesteif sämig binden.

Schritt 9

Die andere Hälfte in gleichmäßig große Würfel schneiden und mit Mango - Pürrèe binden, anmachen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Auf gekühlten Dessert Tellern, zunächst das Kompott „mittig“ anrichten und mit einem Eisportionierer schöne, marmorisierte Kugeln ausstechen; mit einem Minze - Blättchen zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert