Thunfisch Tatar auf Avocado Carpaccio

2009-02-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Trendig, harmonisch, frisch eine interessante Kombination

Zutaten

  • 250 g Thunfisch in Sushi Qualität, fein gewürfelt
  • 1 frische Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 kleine Cornichons, fein geschnitten
  • 2 El frischer Schnittlauch
  • 1 El Soja Soße
  • Saft einer 1/2 Limette
  • Etwas frisch geriebener Meerrettich
  • 1 El Sesamöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 - 2 vollreife, aber feste Avocado in dünnen Scheiben
  • Etwas heller Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Die Knoblauchzehe, die Schalotte, der Senf, Sojasoße und etwas geriebenem Meerrettich mit dem Öl zu einen schmackhaften Dressing verrühren.

Schritt 3

Etwas für die Avacados zurück lassen.

Schritt 4

Das Thunfisch Tatar:

Schritt 5

Den fein gewürfelten Fisch zum Rest geben geben, leicht vermengen.

Schritt 6

Mit den Cornichons und dem Schnittlauch ergänzen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Limettensaft nachschmecken.

Schritt 7

1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren, durchziehen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die dünn geschnittenen Avocadoscheiben auf einem großen Vorspeisenteller sternförmig anrichten. Salzen und pfeffern und mit etwas von der zurück gelassenen Marinade bestreichen.

Schritt 10

Das Thunfischtatar nunmehr stramm in Förmchen geben und „mittig“ auf den Avocado - Stern anrichten.

Schritt 11

Ev. noch etwas frisch geriebenen Meerrettich und ein Dillsträußchen darüber geben.

Schritt 12

Das sieht gut aus und schmeckt in Verbindung mit den Avocados hervorragend, dazu reiche ich geröstetes Baguette.

Rezeptart:

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