Thunfisch – Satè
2011-08-10- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Edle Fingerfood mit fernöstlicher Note, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 250 g Thunfisch in Sushi - Qualität
- Für die Marinade:
- 1 El Mirin Soße aus dem Asia – Handel
- 0,5 El Austernsauce
- 2 El Aceto balsamico
- 3 El Olivenöl
- 1 El Sojasauce
- 0,5 Tl Sesamöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst alle Zutaten für die Marinade verrühren,den Thunfisch
Schritt 2
in 2 cm große Würfel schneiden und auf kleine Spieße stecken. Mittels eines Küchenpinsels betupfen, marinieren, etwas einwirken lassen.
Schritt 3
In heißem Olivenöl, bei mittlerer Hitze ca.1 min. von jeder Seite braten, Pfanne zurück ziehen. Ausruhen lassen, keinesfalls übergaren, rosa halten.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Gern richte ich die Thunfisch – Satèspießchen mit der restlichen Marinade beträufelt und etwas fein geschnittenem, angedünstetem Chinakohl auf kleine Tellern an.