Thunfisch – Satè

2011-08-10
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Edle Fingerfood mit fernöstlicher Note, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 250 g Thunfisch in Sushi - Qualität
  • Für die Marinade:
  • 1 El Mirin Soße aus dem Asia – Handel
  • 0,5 El Austernsauce
  • 2 El Aceto balsamico
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Sojasauce
  • 0,5 Tl Sesamöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst alle Zutaten für die Marinade verrühren,den Thunfisch

Schritt 2

in 2 cm große Würfel schneiden und auf kleine Spieße stecken. Mittels eines Küchenpinsels betupfen, marinieren, etwas einwirken lassen.

Schritt 3

In heißem Olivenöl, bei mittlerer Hitze ca.1 min. von jeder Seite braten, Pfanne zurück ziehen. Ausruhen lassen, keinesfalls übergaren, rosa halten.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Gern richte ich die Thunfisch – Satèspießchen mit der restlichen Marinade beträufelt und etwas fein geschnittenem, angedünstetem Chinakohl auf kleine Tellern an.

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