Thai – Spargel mit Olivenöl und Zitrone in Alufolie
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Verblüffend einfach, aber was für ein unverfälscht, tolles Endergebnis
Zutaten
- 1 kg frischer Thai-Spargel
- 3 El gutes Olivenöl
- 30 g kalte Butter
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden, auf gleiche Größe kappen. Portionsweise auf eine ausreichend große Alufolie geben, etwas salzen und pfeffern und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Unverschlossen in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen geben, ev. zwischendurch einmal drehen. Bei diesem dünnen Spargel reichen 10 - 12 min.
Schritt2
Anrichtevorschlag:
Schritt3
Den Sud auffangen, mit etwas trockenem Weißwein verlängern und
Schritt4
mit etwas kalter Butter verrühren, binden, die frische, gehackten Kräuter dazu geben..
Schritt5
Mit jungen Pellkartöffelchen oder einfach nur mit Baguette und einem Glas „Spargelwein“ zu Tisch geben..