Thai-Putenspieße mit Zwiebel-Mango-Sauce
2013-08-13- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal
595 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
69 -
Eiweiss (g)
41 -
Ballast (g)
5
Interessanter, exotischer Grillspieß, einmal ausprobieren!
Zutaten
- 4 Putenbrustschnitzel
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst, besser mit Salz gerieben
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 125 ml Gemüsebrühe
- Fruchtfleisch 1 vollreifen, aber noch feste Mango in Würfeln
- EL Erdnussbutter
- 50 g geröstet Erdnüsse
- 1 EL Zucker
- Getrocknete Chiliflocken nach eigenem Geschmack
- Salz
- Holzspieße in Wasser eingeweicht
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebel-Mango-Sauce:
Schritt 2
Die Zwiebeln in der Gemüsebrühe bei milder Hitze ca. 20 min. garen, die Zwiebeln zerfallen lassen.
Schritt 3
Die Mango in Würfel, die Erdnussbutter, Zucker zur Zwiebelmasse geben und pürieren, alles ev. noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
Schritt 4
Die Erdnüsse in einer kleinen Stielpfanne rösten und mit dem Schneidestab zerkleinern.
Schritt 5
Die Putenschnitzel jeweils der Länge nach in 5 Streifen schneiden und jeden Streifen wellenförmig auf 1 Holzspieß stecken, in eine große flache Auflaufform legen.
Schritt 6
2 EL Limettensaft, Knoblauch, Chili, Sojasauce und Sesamöl verrühren, die Putenspieße bestreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 7
Dann in eine große Alu- Gill-Schale geben und auf dem Grill oder direkt in der Pfanne 6-8 min. grillen oder braten, dabei mehrmals wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schritt 8
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit Erdnüssen bestreut zur Zwiebel-Mango-Sauce servieren.