Thai-Putenspieße mit Zwiebel-Mango-Sauce

2013-08-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal

    595
  • Fett (g)

    14
  • KH (g)

    69
  • Eiweiss (g)

    41
  • Ballast (g)

    5

Interessanter, exotischer Grillspieß, einmal ausprobieren!

Zutaten

  • 4 Putenbrustschnitzel
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst, besser mit Salz gerieben
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Fruchtfleisch 1 vollreifen, aber noch feste Mango in Würfeln
  • EL Erdnussbutter
  • 50 g geröstet Erdnüsse
  • 1 EL Zucker
  • Getrocknete Chiliflocken nach eigenem Geschmack
  • Salz
  • Holzspieße in Wasser eingeweicht

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebel-Mango-Sauce:

Schritt 2

Die Zwiebeln in der Gemüsebrühe bei milder Hitze ca. 20 min. garen, die Zwiebeln zerfallen lassen.

Schritt 3

Die Mango in Würfel, die Erdnussbutter, Zucker zur Zwiebelmasse geben und pürieren, alles ev. noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.

Schritt 4

Die Erdnüsse in einer kleinen Stielpfanne rösten und mit dem Schneidestab zerkleinern.

Schritt 5

Die Putenschnitzel jeweils der Länge nach in 5 Streifen schneiden und jeden Streifen wellenförmig auf 1 Holzspieß stecken, in eine große flache Auflaufform legen.

Schritt 6

2 EL Limettensaft, Knoblauch, Chili, Sojasauce und Sesamöl verrühren, die Putenspieße bestreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Schritt 7

Dann in eine große Alu- Gill-Schale geben und auf dem Grill oder direkt in der Pfanne 6-8 min. grillen oder braten, dabei mehrmals wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Schritt 8

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit Erdnüssen bestreut zur Zwiebel-Mango-Sauce servieren.

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