Sylter Royal Austern, mariniert, auf Avocadocrème
2010-11-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 40m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- 12 Stück 5/0 Austern z. B. Sylter Royal
- Für die Austernmarinade:
- Saft von 1vLimette
- 3 Spritzer Tabasco
- 6 EL guter Ketchup
- 1 rote Zwiebel, sehr fein geschnitten
- 1/2 Bund Koriander, gewaschen, gezupft, gehackt
- Für die Avocadocrème:
- 2 schöne reife, aber noch feste Avocados
- 6-7 EL Bio Joghurt mit 0,3 % Fett
- Saft von 1vLimette
- 2 vollreife Tomaten, gehäutet, entkernt, in kleinen Würfeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Den Saft von 1 Limette, den Ketchup, die recht fein geschnittenen Zwiebeln und Tabasco mit dem gehackten Koriander verrühren. Das Seewasser aus den geöffneten Austern sammeln, durch eine Kaffee Filtertüte passieren und zu Marinade geben.
Schritt 3
Die Austern etwa 20 – 30 min. darin marinieren.
Schritt 4
Die Avocadocreme:
Schritt 5
Die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch heraus lösen.
Schritt 6
Mit dem Joghurt, Saft einer Limette, Salz und Pfeffer pürieren, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Gern richte ich meine Austern schichtweise in Coktail - oder Whiskey Gläsern an.
Schritt 9
In der Reihenfolge:
Schritt 10
1 Schicht Avocado Crème, eine Schicht „Tomate concassèe“ und
Schritt 11
3-4 ausgelöste Austern ohne Bart.
Schritt 12
Darüber noch einige Tropfen von der Marinade und ein Korianderblättchen.