Süßer Aprikosen-Quark Auflauf
2013-10-12- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 800 g frische Aprikosen, entkernt, halbiert
- 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 2 cl Aprikosenbrand
- 1 El Puderzucker
- 150 g Sahnequark
- 50 g Crème fraîche
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 El Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ° C vor heizen.
Schritt 2
Den Zitronensaft und Abrieb mit dem Puderzucker . Die Schnittflächen der Aprikosen damit sofort mit einem Küchenpinsel einstreichen, dann mit dem Aprikosenbrand beträufeln.
Schritt 3
Nebeneinander in eine ausreichend große Auflaufform legen.
Schritt 4
Mit dem Quirl , die Eier,1 Prise Salz, den Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen; den Sahnequark und Creme fraiche glatt verrühren.
Schritt 5
Über den Aprikosen gleichmäßig verteilen, glatt streichen und mit dem Mandelblättchen betreuen.
Schritt 6
Auf der mittleren Schiene ca. 30 min. goldgelb backen, lauwarm zu Tisch geben, vorher mit Puderzucker bestreuen.