Süßer Aprikosen-Quark Auflauf

2013-10-12
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 800 g frische Aprikosen, entkernt, halbiert
  • 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 2 cl Aprikosenbrand
  • 1 El Puderzucker
  • 150 g Sahnequark
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 El Mandelblättchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C vor heizen.

Schritt 2

Den Zitronensaft und Abrieb mit dem Puderzucker . Die Schnittflächen der Aprikosen damit sofort mit einem Küchenpinsel einstreichen, dann mit dem Aprikosenbrand beträufeln.

Schritt 3

Nebeneinander in eine ausreichend große Auflaufform legen.

Schritt 4

Mit dem Quirl , die Eier,1 Prise Salz, den Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen; den Sahnequark und Creme fraiche glatt verrühren.

Schritt 5

Über den Aprikosen gleichmäßig verteilen, glatt streichen und mit dem Mandelblättchen betreuen.

Schritt 6

Auf der mittleren Schiene ca. 30 min. goldgelb backen, lauwarm zu Tisch geben, vorher mit Puderzucker bestreuen.

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