Süß – saures Kürbis Chutney mit Ingwer
2012-11-16- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 1,2 kg Muskat - oder Hokkaido Kürbis in 2 cm großen Würfeln
- Für den Gewürzsud:
- 10 g Ingwer in kleinen Würfeln
- Saft und Schale 1 Bio - Zitrone
- 110 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 5 EL Weißweinessig
- Etwas frisch gemahlener Chili
- 250 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Kürbis zunächst vierteln und mit einem Löffel die Kerne und faserigen Teile entfernen, in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Der Gewürzsud:
Schritt 3
Das Wasser, Weißweinessig, Zucker, Ingwer, Gewürznelken und die Zimtstange kurz aufkochen, danach abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Kürbiswürfel dazu geben und über Nacht, zugedeckt marinieren.
Schritt 5
Dann alles 25 - 30 min. köcheln, leicht zerfallen lassen.
Schritt 6
Die Zimtstange und die Gewürznelken wieder entfernen und ev. mit etwas Essig und frisch gemahlenem Chili nach eigenem Geschmack nach würzen.