Süß – saures Kürbis Chutney mit Ingwer

2012-11-16
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Saisonal, klassische Berliner Küche, passt zu kaltem Fleisch

Zutaten

  • 1,2 kg Muskat - oder Hokkaido Kürbis in 2 cm großen Würfeln
  • Für den Gewürzsud:
  • 10 g Ingwer in kleinen Würfeln
  • Saft und Schale 1 Bio - Zitrone
  • 110 g Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • ½ Zimtstange
  • 5 EL Weißweinessig
  • Etwas frisch gemahlener Chili
  • 250 ml Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Kürbis zunächst vierteln und mit einem Löffel die Kerne und faserigen Teile entfernen, in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Der Gewürzsud:

Schritt 3

Das Wasser, Weißweinessig, Zucker, Ingwer, Gewürznelken und die Zimtstange kurz aufkochen, danach abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Kürbiswürfel dazu geben und über Nacht, zugedeckt marinieren.

Schritt 5

Dann alles 25 - 30 min. köcheln, leicht zerfallen lassen.

Schritt 6

Die Zimtstange und die Gewürznelken wieder entfernen und ev. mit etwas Essig und frisch gemahlenem Chili nach eigenem Geschmack nach würzen.

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