Süppchen von Zuckermöhren, mit Ingwer und gebratenen Garnelen

2007-01-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Das einfache, schnelle Frühjahrssüppchen mit frischen Möhren und frischem Kerbel

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 1 l Rindfleisch oder Hühnerbrühe
  • (Herkömmlich gekocht, geht aber auch mit einem guten Fertigproduckt
  • 1 Bund junge Möhren in groben Stücken
  • 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
  • 1 mittelgroße, geschälte Kartoffel für die Bindung
  • 1 El frisch geriebene Ingwerknolle
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • 40 g Butter
  • Für die Einlage:
  • 5 große Garnelen - Prawns ohne Schale und Darm, küchenfertig
  • Etwas frischer Kerbel, gezupft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Möhren und die Kartoffel putzen, waschen, schälen und in groben Stücke / Scheiben schneiden.Die Schalotten würfeln, Kerbel zupfen, Ingwer reiben.

Schritt 3

Der Suppenansatz:

Schritt 4

Die Schalotten zunächst in Butter glasig nschwitzen, die Möhren, Kartoffeln und den Ingwer dazu geben.

Schritt 5

(Ich verwende keinerlei Mehl, denn die gesamte Einlage bleibt in der Suppe und wird fein püriert)

Schritt 6

Mit Salz, weißem Pfeffer, ev. etwas Zucker würzen und die

Schritt 7

Fleischbrühe aufgießen. Ca.15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 8

Den Ansatz nunmehr mit dem Küchenmixer / Zauberstab pürieren.

Schritt 9

Die Sahne und Crème fraiche dazu geben,verkochen, nachschmecken; die Suppe sollte eine leicht sämige Konsistenz haben.

Schritt 10

Die Garnelen:

Schritt 11

Die Garnelen von der Schale befreien, die Rückenseite in ganzer Länge leicht einschneiden und mit einem kleinen Küchenmesser den Darm entfernen, ziehen.

Schritt 12

Besonders große Garnelen halbiere ich noch einmal waagerecht.

Schritt 13

Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Cognac oder Weinbrand marinieren, würzen.

Schritt 14

1 min. auf jeder Seite bei mäßiger Hitze in Olivenöl braten bis die rosa Farbe hervor tritt.

Schritt 15

Die Pfanne zurückziehen und in der restlichen Hitze durchziehen lassen, rosa halten.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

In vorgewärmten tiefen Teller oder Tassen servieren und p. P. einen Teelöffel Creme fraiche darüber geben.

Schritt 18

Die gebratenen Garnelen „mittig “ placieren, einige gezupfte Kerbelblättchen dekorativ verteilen.

Schritt 19

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