Strudelblätter – Türmchen mit Ziegenfrischkäse, Gartensalaten und essbaren Blüten
2014-03-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Sommerlich – raffinierte Vorspeise, sieht toll aus, dabei recht einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 6 Ziegenfrischkäse - Taler
- 1 Blatt Strudelteig, 30 X 40 cm aus dem Kühlregal
- 2 - 3 El flüssige Butter
- 2 - 3 El gehackter Zitronenthymian
- 1 - 2 El Puderzucker
- Für die Gartensalate:
- Verschiedene Blattsalate wie z.B. Friseè, Spinat -, Brunnenkresse, Feld - oder Rucola Salat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut trocken gelaufen. Essbare Blüten zum garnieren
- Verschiedene Kräuter wie z.B.: Kerbel, Estragon, Pimpernelle, Dill, geputzt, gezupft, gehackt
- Für den Dressing:
- 1 El Champagneressig
- 50 ml Geflügelbrühe
- 2 El Traubenkernöl
- 2 El Walnussöl
- 1 Tl Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Ofen auf 200 C° vorheizen. Aus dem Strudelteig 16 runde Strudelblätter (5-6 cm) ausstechen, mit flüssiger Butter bestreichen, und mit Zitronenthymian und Puderzucker bestreuen.
Schritt 2
Auf dem flachen Backblech ca. 5 - 6 min backen, dann unter dem zugeschaltetem Grill goldbraun karamellisieren.
Schritt 3
Das Dressing:
Schritt 4
Die Geflügelbrühe mit dem Champagneressig, Honig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und mit den Ölen verquirlen, nachschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Ziegenfrischkäse – Taler wagerecht halbieren. Abwechselnd mit 4 knusprigen Strudelblättern übereinander zu einem Türmchen aufschichten.
Schritt 7
Auf dem kalten Vorspeisenteller „mittig“ anrichten.
Schritt 8
Die bunten Salatblätter im Dressing mengen, etwas ablaufen lassen. Drum herum dekorativ verteilen, mit gezupften Blütenblättern dekorieren.