Steinpilztatar auf geröstetem Ciabatta

2008-06-24
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 300 g frische,feste Steinpilze
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1/2 fein gewürfelten Knoblauch (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • Etwas würziger Bergkäse, gehobelt
  • Etwas Olivenöl
  • Ciabatta Brot

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Steinpilze putzen und abbürsten, keinesfalls waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.

Schritt 2

Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen, die Steinpilze dazu geben.

Schritt 3

Salzen, pfeffern, 4 - 5 min. zusammen schmoren, mit gehackter Petersilie ergänzen und zunächst auf die Seite stellen.

Schritt 4

Das Ciabatta Brot auf die gewünschte, gleichmäßige Größe schneiden und in einer Stielpfanne in Öl oder auch Butter goldgelb braten.

Schritt 5

Nunmehr mit den Pilzen" üppig" belegen und etwas dünn gehobelten Bergkäse darüber geben. Appenzeller, Gryerzer o. Ä.

Schritt 6

Lauwarm servieren.

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