Spinat – Bärlauch – Spätzle mit Schinken und Bergkäse

2012-06-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Abwechslungsreiche Pastaküche für jeden Tag, Fleisch vermindert

Zutaten

  • Für die Spinat - Bärlauch - Spätzle:
  • 500 g erstklassige Schwäbische Eierspätzle
  • (Oder auch hausgemacht, siehe mein Spätzle Rezept)
  • 100 g junger Spinat, geputzt, mehrfach gewaschen
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 100 g weiße Champignons, geviertelt
  • 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Bergkäse wie Appenzeller, gerieben
  • 2 El Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  • 2 EL grob gehackte glatte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Champignons putzen, kurz kalt waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 3

Den Spinat und Bärlauch in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.

Schritt 4

Die Spätzle nach Packungsanweisung abkochen, abgießen, auskühlen lassen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Spätzle in Butter anbraten, etwas Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

In einer 2. Pfanne die Champignons mit den Zwiebeln in heißer Butter anschwitzen, die Schinkenwürfel, den Spinat und Bärlauch dazu geben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. Mit der Sahne aufgießen und die angebratenen Spätzle, die Petersilie und den geriebenen Bergkäse unterheben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gut durchschwenken, portionieren und mit Bärlauch Streifen bestreut, servieren.

Rezeptart:

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