Spargelpasta mit frischem Bärlauch und gebratenen Garnelen

2012-05-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Pasta mit schwarzem Trüffel

  • Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

  • Königliche Spaghetti

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Saisonal, „trendig“, appetitlich bunt, einfach nur gut

Zutaten

  • 200 g Bandnudeln oder Spagetti
  • 400 g grüner Spargel
  • 8 Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
  • 6 - 8 Bärlauch Blätter in Streifen geschnitten
  • 1 Tl rote Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 1 El Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Pasta in Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen.

Schritt 3

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Den grünen Spargel, waschen, vorsichtshalber im unteren Drittel schälen. Mit einem Gemüsehobel, der Aufschnittmaschine, oder eben mit dem Messer in der Länge in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6

Die Butter in einer ausreichend großen Bratpfanne erhitzen und zunächst den Spargel und die Peperoni Würfelchen, etwas Zitronenabrieb für ca. 2 min. anschwitzen.

Schritt 7

Die trocken gelaufene Pasta dazu geben, schwenken, salzen, pfeffern.( ev. in 2 Durchgängen)

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Bärlauch Streifen unterheben.

Schritt 9

Die Garnelen:

Schritt 10

Die vorbereiteten Garnelen in die heiße Pfanne mit Olivenöl geben. Von jeder Seite ca. 1 -1 1/2 min. bei mittlerer Hitze braten, bis die rosa Farbe hervortritt.

Schritt 11

Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen in der Resthitze zu Ende braten, keinesfalls übergaren.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die Garnelen waagerecht halbieren und 4/2 auf der Spargelpasta anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert