Spargelpasta mit frischem Bärlauch und gebratenen Garnelen
2012-05-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 200 g Bandnudeln oder Spagetti
- 400 g grüner Spargel
- 8 Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 6 - 8 Bärlauch Blätter in Streifen geschnitten
- 1 Tl rote Peperoni, fein gewürfelt
- 1 El Butter
- 1 El Olivenöl
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Pasta in Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen.
Schritt 3
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Den grünen Spargel, waschen, vorsichtshalber im unteren Drittel schälen. Mit einem Gemüsehobel, der Aufschnittmaschine, oder eben mit dem Messer in der Länge in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Butter in einer ausreichend großen Bratpfanne erhitzen und zunächst den Spargel und die Peperoni Würfelchen, etwas Zitronenabrieb für ca. 2 min. anschwitzen.
Schritt 7
Die trocken gelaufene Pasta dazu geben, schwenken, salzen, pfeffern.( ev. in 2 Durchgängen)
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren die Bärlauch Streifen unterheben.
Schritt 9
Die Garnelen:
Schritt 10
Die vorbereiteten Garnelen in die heiße Pfanne mit Olivenöl geben. Von jeder Seite ca. 1 -1 1/2 min. bei mittlerer Hitze braten, bis die rosa Farbe hervortritt.
Schritt 11
Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen in der Resthitze zu Ende braten, keinesfalls übergaren.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die Garnelen waagerecht halbieren und 4/2 auf der Spargelpasta anrichten.