Spargel – Frittata mit gebratenem Spargel und Parmesan

2010-05-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Der schnelle italienische Spargelsnack, heiß und frisch direkt aus der Pfanne

Zutaten

  • 1 kg frischer geschälter grüner Spargel
  • 1 kleines Bündchen Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 1 Bündchen Schnittlauch, geschnitten
  • 100 g frisch geriebener Parmesan vom Stück
  • 2 El Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 6 ganze Eier
  • 1 El Mehl
  • 2 - 3 El Milch
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Cayenne, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Frittatenteig:

Schritt 2

Zunächst die Eier mit 2 - 3 El Milch,1 El Mehl und dem Parmesan, sowie Muskatnuss, Salz und Pfeffer und etwas Cayennepfeffer vermischen.

Schritt 3

Der Spargel::

Schritt 4

Schräg in 4 cm lange, dünne Scheiben schneiden und portionsweise / chargenweise in heißes Olivenöl und Butter geben. 5 - 6 min. bei mittlerer Hitze braten, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Hin und wieder wenden, schwenken, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und einem Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 6

Dann folgt für weitere 5 min. der fein geschnittene Frühlingslauch. Alles „bissfest“ halten und mit dem Fritatenteig übergießen, nicht mehr rühren. Bei mittlerer Hitze wie ein Pfannkuchen weiter backen.

Schritt 7

Ausreichend „stocken“ lassen, bevor die Fritata gedreht wird.

Schritt 8

Das wird für den ungeübten Laien der kritische Punkt sein.

Schritt 9

Lässt sich aber mit einem großen Teller, einer Tortenplatte oder einem Topfdeckel bewerkstelligen.

Schritt 10

Nach dem Drehen dann wieder in die Pfanne gleiten lassen und auch von der Rückseite goldbraun backen..

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Auf einem ausreichend großen Platte, eventuell Tortenplatte geben und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Schritt 13

Gern reiche , ergänze ich mit schlichte Butter - Schwenkkartöffelchen mit Petersilie.

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