Spaghettini in Trüffelbutter mit gebratenen Garnelen und Champagner Sauce

2013-10-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.3 / 5)

3.3 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Grilled scallops

    Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

    Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

  • Leckere, asiatische Frühlingsrollen mit Hackfleisch

    Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    609
  • Fett (g)

    20
  • KH (g)

    64
  • Eiweiss (g)

    39
  • Ballast (g)

    4

Elegante, moderne Vorspeise, einfach köstlich

Zutaten

  • 8 Stück Garnelen /Prawns ohne Schale und Darm
  • 350 g Spaghettini
  • 50 g Trüffelbutter
  • 5 El Champagner / Sekt, ersatzweise Weißwein
  • Etwas Zitronensaft
  • 3 El Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 0,5 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Einige Kerbelblättchen für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die vorbereiteten Garnelen waschen, trocken tupfen und mit einigen Tropfen Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 3

Den Schnittlauch mit der Trüffelbutter und dem Parmesan mischen.

Schritt 4

Die Sahne mit der Milch und etwas Nudelwasser 3-4 min. reduzieren. Dann den Champagner dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Die Trüffel - Schnittlauch - Parmesanbutter mit dem Stabmixer untermixen.

Schritt 6

Die abgegossenen, gut abgetropften Spaghettini unter die Sauce mischen, nachschmecken.

Schritt 7

Die Garnelen salzen und pfeffern, in heißer Butter von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten. Die Pfanne zurück ziehen und die Garnelen „ausruhen“ lassen, nicht übergaren, schön glasig halten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Nudeln mit einer Fleischgabel, portionsweise,

Schritt 10

(ganz professionell) aufrollen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas von der Sauce drum herum geben.

Schritt 11

Die Garnelen waagerecht halbieren, je 4/2 staffelartig auf den Nudeln anrichten. Einige Kerbelblättchen darüber streuen, sofort servieren-

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert