Spaghettini in Trüffelbutter mit gebratenen Garnelen und Champagner Sauce
2013-10-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
609 -
Fett (g)
20 -
KH (g)
64 -
Eiweiss (g)
39 -
Ballast (g)
4
Elegante, moderne Vorspeise, einfach köstlich
Zutaten
- 8 Stück Garnelen /Prawns ohne Schale und Darm
- 350 g Spaghettini
- 50 g Trüffelbutter
- 5 El Champagner / Sekt, ersatzweise Weißwein
- Etwas Zitronensaft
- 3 El Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 0,5 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 20 g geriebener Parmesan
- Einige Kerbelblättchen für die Garnitur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die vorbereiteten Garnelen waschen, trocken tupfen und mit einigen Tropfen Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 3
Den Schnittlauch mit der Trüffelbutter und dem Parmesan mischen.
Schritt 4
Die Sahne mit der Milch und etwas Nudelwasser 3-4 min. reduzieren. Dann den Champagner dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Die Trüffel - Schnittlauch - Parmesanbutter mit dem Stabmixer untermixen.
Schritt 6
Die abgegossenen, gut abgetropften Spaghettini unter die Sauce mischen, nachschmecken.
Schritt 7
Die Garnelen salzen und pfeffern, in heißer Butter von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten. Die Pfanne zurück ziehen und die Garnelen „ausruhen“ lassen, nicht übergaren, schön glasig halten.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Nudeln mit einer Fleischgabel, portionsweise,
Schritt 10
(ganz professionell) aufrollen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas von der Sauce drum herum geben.
Schritt 11
Die Garnelen waagerecht halbieren, je 4/2 staffelartig auf den Nudeln anrichten. Einige Kerbelblättchen darüber streuen, sofort servieren-