Sie sind hier: » » »

Skandinavische Käsebällchen mit gerösteten Mandeln

  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Pikant, herzhaft, einfach und schnell

Zutaten

  • 200g Blauschimmelkäse „Bavaria Blue“
  • 100g Philiadelphia Frischkäse o. Ä.
  • 80 g Mandelblättchen
  • 4 Spritzer Worchester Soße
  • 1 Bund gehackte, glatte Petersilie
  • Etwas Cayenne Pulver

Zubereitungsart

Schritt1

Den Blauschimmelkäse mit dem Frischkäse, der Petersilie, etwas Cayenne und Worchester Soße glatt verrühren.

Schritt2

Die Masse zunächst für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt3

Die Mandelblättchen in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und auf einem flachen Teller verteilen.

Schritt4

Die Bällchen oder Nocken mit einem Teelöffel formen und in den Mandeln wälzen. Vor dem Servieren wiederum kalt stellen, damit sich die Aromen gut verbinden können.

Schritt5

Dazu passt knuspriges Baguette.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Kartoffelpizza vom Blech

  • Elsässer Flammkuchen mit Munsterkäse und Trauben

  • Senfgurken selber einlegen

  • Jakobsmuscheln in Cidre

  • Polnische Sauerkraut – Pilz Piroggen

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.