Sekt Kaltschale mit sommerlichen Beeren

2009-06-30
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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    Erbsen – Minze Suppe / Kaltschale mit Krebsschwänzen, nach Art einer Gazpacho

Der sommerlich, fruchtig erfrischende Hochgenuss

Zutaten

  • 200 g vollreife Himbeeren
  • 200 g vollreife Blaubeeren
  • 200 g kleine, vollreife Wald Erdbeeren
  • 120 g Zucker
  • 1 Flasche eiskalter, trockener Champagner oder Sekt
  • 1 kl. Bund frische Minze
  • Schale 1 Zitrone
  • Schale 1/2 Orange

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Zunächst die Zitronen - und Orangenschale mit dem Zucker und

Schritt 4

50 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 5

Die frische Minze dazu geben, 20 min. ausziehen und erkalten lassen, dann passieren. Danach mit dem Sekt auffüllen und noch einmal eiskalt stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu eignen sich am Besten die althergebrachten Sektschalen, die fast schon aus der Mode gekommen sind oder Suppenteller die zeitig in der Tiefkühltruhe gekühlt wurden.

Schritt 8

Die o.g. Früchte putzen, von Blüten und Stängeln befreien, gleichmäßig verteilen und mit der Kaltschale aufgießen, sofort servieren.

Rezeptart:

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