Sekt Kaltschale mit sommerlichen Beeren
2009-06-30- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der sommerlich, fruchtig erfrischende Hochgenuss
Zutaten
- 200 g vollreife Himbeeren
- 200 g vollreife Blaubeeren
- 200 g kleine, vollreife Wald Erdbeeren
- 120 g Zucker
- 1 Flasche eiskalter, trockener Champagner oder Sekt
- 1 kl. Bund frische Minze
- Schale 1 Zitrone
- Schale 1/2 Orange
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Zunächst die Zitronen - und Orangenschale mit dem Zucker und
Schritt 4
50 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 5
Die frische Minze dazu geben, 20 min. ausziehen und erkalten lassen, dann passieren. Danach mit dem Sekt auffüllen und noch einmal eiskalt stellen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu eignen sich am Besten die althergebrachten Sektschalen, die fast schon aus der Mode gekommen sind oder Suppenteller die zeitig in der Tiefkühltruhe gekühlt wurden.
Schritt 8
Die o.g. Früchte putzen, von Blüten und Stängeln befreien, gleichmäßig verteilen und mit der Kaltschale aufgießen, sofort servieren.