Schwyzer Rösti mit Büffel Mozarella gefüllt und bunte Balsamico – Linsen
2011-06-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Rösti:
- 600 g Kartoffeln
- 8 dicke Scheiben Büffel Mozarella
- Butterschmalz zum Braten
- Knoblauchsalz, Pfeffer, ein Strich Muskatnuss
- Für die Balsamico Linsen:
- 100 g feine Berglinsen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 - 3 Tomaten, entkernt, gewürfelt (Tomate concassèe)
- 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 3 El frischer Schnittlauch
- 50 g Staudensellerie, gewürfelt
- 30 – 40 g magerer, gewürfelter Speck
- 1 Tl Tomatenmark
- 2 El Balsamico, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln nur ca. 15 min. mit etwas Kümmel kochen, pellen und auskühlen lassen; mit der Küchenreibe in grobe Streifen hobeln.
Schritt 4
Die Linsen unter fließendem Wasser waschen, gern weiche ich sie 1 – 2 Stunden ein.
Schritt 5
Die Balsamico – Linsen:
Schritt 6
Den Speck anbraten, Zwiebeln, Frühlingslauch, Staudensellerie und Tomatenmark dazu, 1 min. anschwitzen, dann folgen die Linsen.
Schritt 7
Mit dem Einweichwasser und etwas Gemüsebrühe aufgießen, knapp bedecken und leise köcheln lassen.
Schritt 8
Kurz und „bissfest“ halten, danach abschmecken.
Schritt 9
Balsamico, Schnittlauch und die Tomatenwürfel hinzufügen.
Schritt 10
Die Rösti:
Schritt 11
Eine kleine Stielpfanne mit Butterschmalz erhitzen und etwa 3 – 4 El der gehobelten Kartoffelstreifen hinein geben. Etwas salzen und pfeffern, rund formen, anbraten.
Schritt 12
2 – 3 Scheiben Mozzarelle in die Mitte setzen und erneut 3 – 4 El der gehobelten Kartoffelstreifen darüber geben. Etwas andrücken, rund formen, der Pfanne anpassen. Farbe nehmen lassen, nur einmal wenden und auch die Rückseite appetitlich bräunen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Das bunte, schmackige Linsengemüse auf den appetitlich krossen Rösti anrichten. “Herz was willst du mehr“