Schweizer Zwetschgenauflauf mit Nüssen und Zimt aus dem Kanton Basel

2012-07-26
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • Plum cake

    Thüringer Zwetschgenmichel

  • christmas-pudding

    Christmas Pudding

  • clafoutis-mit-vollreifen-kirschen

    Clafoutis mit Kirschen, französische Art

Saisonal in der Pflaumenzeit, einfach gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 4 Milchbrötchen in 1 cm großen Würfeln
  • 850 g frische Zwetschgen oder Pflaumen, halbiert, entsteint
  • 50 g Rosinen, gewaschen, eingeweicht
  • 3 El geriebene Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 4 cl heiße Milch
  • 2 El weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl gemahlener Zimt
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Milchbrötchen Würfel mit der heißen Milch übergießen und abgedeckt gut durchziehen lassen, bis das Brot die Flüssigkeit aufgesaugt hat.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren und mit dem Brot mischen. Den Zimt, Zitronenabrieb, Nüsse und die Rosinen dazu geben, unterheben, dann folgen die vorbereiteten Zwetschgen.

Schritt 3

Das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben.

Schritt 4

Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit einigen kalten Butterflocken belegen. Für ca. 35 - 40 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb backen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Mit Puderzucker bestäubt sofort zu Tisch geben, gern ergänze ich mit einem leichten Zimt Sabayon.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert