Schweinefiletpfanne mit buntem, jahreszeitlichem Gemüse und Bandnudeln
2008-02-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g Schweinefilet oder Schnitzelfleisch
- 1 Broccoli Knolle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 2 Schalotten
- 150 g frische Steinchampignons
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße grüne Paprikaschote
- Etwas Frischmilch
- 30 g Butter
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 50 g Pizzakäse
- 250 g gute Bandnudeln
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Gemüse waschen und putzen. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser "al dente" blanchieren.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebelnin ebenfalls ganz kurz "al dente" blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen und dann in 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4
Ebenso den Paprika, vierteln, entkernen und kurz 2 - 3min. blanchieren und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 5
Die Champignons vierteln, die Schalotten fein schneiden.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Das Fleisch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden, salzen, pfeffern.
Schritt 8
Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig angehen lassen und das Weizenmehl dazu geben, etwas "ausschwitzen.
Schritt 9
Mit Milch und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenen Chili würzen. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 10
Die Bandnudeln in Salzwasser "al dente" abkochen, abschütten.
Schritt 11
Das gewürzte Fleisch in 2 Partien, heißem Öl und etwas Butter, recht kurz und scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 12
Zu den Nudeln geben, ebenfalls das Gemüse in der gleichen Pfanne in brauner Butteranbraten.
Schritt 13
Alles mit der Soße mischen und in eine feuerfeste Form geben.
Schritt 14
Mit Reibkäse bestreuen und für etwa 10 Minuten in den auf 200° C (Oberhitze) vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun überbacken.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Rustikal in der feierfesten Form servieren und einen frischen Saisonsalat dazu reichen.