Schwarzwälder Kirschwasser Parfait mit Pfefferkirschen
2013-11-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 180 g TK-Sauerkirschen
- 100 ml Kirschsaft
- 2 El Zucker
- 50 ml Schwarzwälder Kirschwasser
- Mark 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 300 ml geschlagen Sahne
- Etwas frische Minze zum Garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
2 El Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen. Sirup ähnlich einkochen, Kirschen dazu geben, kurz aufstoßen lassen.
Schritt 3
Mit dem Stabmixer pürieren, das Kirschwasser und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben.
Schritt 4
Die Milch mit der Sahne, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, von der Kochstelle nehmen. 30 min. ausziehen lassen, die Schote wieder entfernen, noch einmal erhitzen.
Schritt 5
Die Eigelbe mit dem Handmixer aufschlagen und die heiße Milch dazu geben.
Schritt 6
Auf einem heißen Wasserbad weiter rühren, bis die Masse cremig - dicklich anzieht.
Schritt 7
Die pürierten Kirschen unterrühren, abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben und in eine mit Klarsichtfolie ausgeschlagene Pasteten Form (Ersatzweise Katen - Kuchenform) füllen. Mindestens 4 - 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Zeitig heraus nehmen, stürzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und noch etwas antauen lassen.
Schritt 10
Mit frischen, marinierten Kirschen, warmem Kirschkompott oder / und Kirschwasser Sahne mit zerbröckelter Borkenschokolade und einem Melisse Blättchen ergänzt servieren.
Schritt 11
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Schritt 12
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