Schwäbische Riebele

2014-03-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Traditionell – bürgerlich – sättigend; nach dem Rezept einer schwäbischen Bäuerin

Zutaten

  • 90 g Mehl 405, gesiebt
  • 1 großes
  • 1 Prise Salz, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle Riebele - Zutaten vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, von Hand intensiv zu einem festen, glatten Teig verkneten.

Schritt 2

In Klarsichtfolie schlagen und 30 min. in den Kühlschrank legen, danach etwa 60 - 120 min. in der warmen Küche trocknen lassen.

Schritt 3

Den Teig nunmehr auf einer groben Gemüsereibe in kochendes Salzwasser hobeln – reiben, ca. 10 min. leise köcheln lassen.

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