Schwäbische Riebele
2014-03-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Verwandte Rezepte:
Traditionell – bürgerlich – sättigend; nach dem Rezept einer schwäbischen Bäuerin
Zutaten
- 90 g Mehl 405, gesiebt
- 1 großes
- 1 Prise Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle Riebele - Zutaten vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, von Hand intensiv zu einem festen, glatten Teig verkneten.
Schritt 2
In Klarsichtfolie schlagen und 30 min. in den Kühlschrank legen, danach etwa 60 - 120 min. in der warmen Küche trocknen lassen.
Schritt 3
Den Teig nunmehr auf einer groben Gemüsereibe in kochendes Salzwasser hobeln – reiben, ca. 10 min. leise köcheln lassen.