Schwäbische Hochzeitssuppe mit Maultäschle, Grießklößchen, Flädle

2012-03-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Traditionelle, regionale Schwäbische Hochzeitssuppe mit Maultäschle, Grießklößchen, Flädle – ein Genuss für Liebhaber regionaler Suppenspezialitäten.
Bei GekonntGekocht finden Sie viele leckere Maultaschenrezepte, unter anderem auch ein Rezept für schwäbische Spinat-Maultaschen mit Eigelb in leckerer Kräuterbouillon.

Zutaten

  • Für die Brühe:
  • 1 l klarer Rinderfond (kräftige Brühe)
  • 4 kleine Maultaschen (GekonntGekochtschwäbische Spinat-Maultaschen)
  • 3 El Schnittlauch
  • Für die Grießklößchen:
  • 40 g Markenbutter
  • 1 Ei
  • 100 g Hartweizengrieß
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • Für die Flädle:
  • 100 g Weizenmehl, gesiebt
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Etwas Butter zum herausbraten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Grießklößchen:

Schritt 2

Die weiche Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren, das Ei dazu geben und den Grieß einrieseln lassen, verrühren.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen, etwas ruhen lassen.

Schritt 4

Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln ovale Nocken formen, abstechen und in siedendem Salzwasser 6 – 8 min. garen.

Schritt 5

Die Flädle:

Schritt 6

Zu dem gesiebten Mehl die Eier geben, etwas salzen und mit Muskatnuss würzen. Alles mit der Milch glatt zu einem „schlanken Crepeteig“ verrühren.

Schritt 7

In einer kleinen, beschichteten Pfanne mit etwas Butter möglichst dünne Crepes, ohne viel Farbe, heraus backen. Auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

De Grießklößchen, Flädle und die Maultaschen in vorgewärmten Tellern anrichten und die heiße Fleischbrüheaufgießen, frischen Schnittlauch darüber geben.

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