Schwäbische Hochzeitssuppe mit Maultäschle, Grießklößchen, Flädle
2012-03-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Traditionelle, regionale Schwäbische Hochzeitssuppe mit Maultäschle, Grießklößchen, Flädle – ein Genuss für Liebhaber regionaler Suppenspezialitäten.
Bei GekonntGekocht finden Sie viele leckere Maultaschenrezepte, unter anderem auch ein Rezept für schwäbische Spinat-Maultaschen mit Eigelb in leckerer Kräuterbouillon.
Zutaten
- Für die Brühe:
- 1 l klarer Rinderfond (kräftige Brühe)
- 4 kleine Maultaschen (GekonntGekochtschwäbische Spinat-Maultaschen)
- 3 El Schnittlauch
- Für die Grießklößchen:
- 40 g Markenbutter
- 1 Ei
- 100 g Hartweizengrieß
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
- Für die Flädle:
- 100 g Weizenmehl, gesiebt
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- Salz
- Muskat
- Etwas Butter zum herausbraten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Grießklößchen:
Schritt 2
Die weiche Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren, das Ei dazu geben und den Grieß einrieseln lassen, verrühren.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen, etwas ruhen lassen.
Schritt 4
Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln ovale Nocken formen, abstechen und in siedendem Salzwasser 6 – 8 min. garen.
Schritt 5
Die Flädle:
Schritt 6
Zu dem gesiebten Mehl die Eier geben, etwas salzen und mit Muskatnuss würzen. Alles mit der Milch glatt zu einem „schlanken Crepeteig“ verrühren.
Schritt 7
In einer kleinen, beschichteten Pfanne mit etwas Butter möglichst dünne Crepes, ohne viel Farbe, heraus backen. Auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
De Grießklößchen, Flädle und die Maultaschen in vorgewärmten Tellern anrichten und die heiße Fleischbrüheaufgießen, frischen Schnittlauch darüber geben.