Schottische Perlgraupensuppe mit Lammfleisch
2008-06-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 200 - 250 g klein gewürfelte Lammschulter
- 40 - 50 g Perlgraupen (Geschälte, polierte Gerste)
- 2 mittelgroße Zwiebeln in kleinen Würfeln
- 1 frische Möhre in kleinen Würfeln
- 2 Stangen Frühlingslauch in kleinen Würfeln
- 80 g Staudensellerie in kleinen Würfeln
- 2 - 3 mittelgroße Kartoffeln in kleinen Würfeln
- 1 gedrückte Knoblauchzehe (Wenn man mag)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Grundsätzlich koche ich die Perlgraupen separat in Salzwasser weich um damit ein schöne, klare Suppe ohne die sonst etwas „schleimige“ Konsistenz zu erreichen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Lammfleischwürfel ganz kurz für 1 - 2 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und sofort abgießen.
Schritt 4
Die Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig anschwitzen und das blanchierte Lammfleisch dazu geben. Mit ca. 1 - 1 1/2 l Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und mit 1 Lorbeerblatt, einigen Pfefferkörnern, sowie 2 - 3 Nelken in einem Teebeutel weich kochen.
Schritt 5
( Teebeutel - Laschenfilter kann man hinterher besser entfernen)
Schritt 6
10 - 15 min. vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse mit den Kartoffeln dazu geben, weitere 15 min. köcheln lassen,
Schritt 7
nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Perlgraupensuppe mit reichlich frisch gehackter Petersilie und etwas Liebstöckel servieren.