Schnelles weisses Schokoladen Mousse mit Schokoladen Sauce

2013-04-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine schnelle Variante, einfache Küche kann so lecker sein

Zutaten

  • Für das weisse Schokoladen Mousse:
  • 250 ml Sahne
  • Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tl Vanillepaste
  • 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 1 kleine Prise Salz
  • Für die Schokoladen Sauce:
  • 100 g feine Zartbitter Schokolade, zerbröckelt
  • 1 frisch gekochter Espresso
  • 1 Spritzer Cognac
  • 100 ml Sahne
  • Weisse und dunkle Schokoladespäne zum garnieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Von der weißen und schwarzen Schokolade zunächst mit einem Messer einige Schokospäne für die Garnitur abhobeln, dann zerbröckeln.

Schritt 2

Das Mousse:

Schritt 3

Die weiße Schokolade mit der Sahne und der Vanille auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, hin und wieder rühren.

Schritt 4

Gut auskühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 5

Die Schokoladen Sauce:

Schritt 6

Die schwarze Schokolade ebenfalls in der heißen Sahne und dem Espresso schmelzen lassen, danach lauwarm abkühlen. Gern mit etwas Cognac abschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Mousse in dekorative Dessert Gläser spritzen und die abgekühlte schwarze Sauce darüber geben, mit Schokospänen garnieren.

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