Schnelles weisses Schokoladen Mousse mit Schokoladen Sauce
2013-04-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für das weisse Schokoladen Mousse:
- 250 ml Sahne
- Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tl Vanillepaste
- 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 1 kleine Prise Salz
- Für die Schokoladen Sauce:
- 100 g feine Zartbitter Schokolade, zerbröckelt
- 1 frisch gekochter Espresso
- 1 Spritzer Cognac
- 100 ml Sahne
- Weisse und dunkle Schokoladespäne zum garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Von der weißen und schwarzen Schokolade zunächst mit einem Messer einige Schokospäne für die Garnitur abhobeln, dann zerbröckeln.
Schritt 2
Das Mousse:
Schritt 3
Die weiße Schokolade mit der Sahne und der Vanille auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, hin und wieder rühren.
Schritt 4
Gut auskühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 5
Die Schokoladen Sauce:
Schritt 6
Die schwarze Schokolade ebenfalls in der heißen Sahne und dem Espresso schmelzen lassen, danach lauwarm abkühlen. Gern mit etwas Cognac abschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Mousse in dekorative Dessert Gläser spritzen und die abgekühlte schwarze Sauce darüber geben, mit Schokospänen garnieren.