Schnelles, mediterranes Fischgeschnetzeltes

2014-04-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Wieder keine Zeit für langes Kochen?
Trotzdem soll es lecker sein und in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen.
Darum hier, vom Gekonntgekocht Team, eine edle und schnelle Variante eines tollen Fischgerichtsmit französischem Flair, Besticht durch Safran, Pernod und Noilly Prat, appetitlich bunt mit Fenchel und Kirschhtomaten.

Zutaten

  • 600 g Fischfilets, küchenfertig, aus z. B: Rotbarbe, Seebarsch, Seeteufel, Steinbeisser nach Marktangebot
  • 2 kleine Fenchelknollen, geputzt, gewaschen, in dünnen Streifen; Fenchelgrün hacken
  • 150 g Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
  • 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
  • 50 ml Noilly Prat (trockener weißer Wermut)
  • Etwas Pernod
  • 200 ml Fischfond aus dem Supermarkt
  • 50 ml Sahne
  • 1 Tütchen, 0,2 g Safran in Fäden
  • Saft 1 Zitrone
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Speisestärke
  • Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepulver nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige dicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft marinieren.

Schritt 2

Ganz kurz im heißen Olivenöl anbraten, etwas Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, kurz warm halten.

Schritt 3

Den Fenchel, die Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben, anschwitzen.

Schritt 4

Mit dem Wermut ablöschen, Fischfond und Sahne aufgießen, Safran und Pernod zufügen.

Schritt 5

Alles bei kleiner Hitze 5 min. köcheln - reduzieren lassen. „Leicht sämig“ mit angerührter Speisestärke binden und den Fisch wieder dazu geben.

Schritt 6

Nur kurz erhitzen, nachschmecken und mit dem gehackten Fenchelgrün bestreut zu Tisch geben.

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