Schnelles Aprikosen – Joghurt – Eis mit Rosenwasser
2014-01-28- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine schnelle, unkomplizierte Variante, köstlich mit Rosenwasser
Zutaten
- 700 g Naturjoghurt
- 300 g frische Aprikosen, entkernt, grob gewürfelt
- 150 g Zucker
- 250 ml geschlagene Sahne
- 3 El Rosenwasser (Apotheke, Drogerie oder Asia Shop)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Aprikosen Würfel mit dem Zucker mischen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt 2
Mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Joghurt und das Rosenwasser verrühren, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt 4
In eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Pastetenform geben, mit der überstehenden Folie verschließen.
Schritt 5
Mindestens 4 – 5 Stunden in den Tiefkühler stellen, besser am Vortag erledigen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Anrichten, etwas stehen lassen, nicht zu kalt und hart servieren.
Schritt 8
Dazu ein hausgemachtes Fruchtmark aus TK Früchten wie:
Schritt 9
Kirschen, Erdbeeren oder Himbeeren reichen