Schnelles Aprikosen – Joghurt – Eis mit Rosenwasser

2014-01-28
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Eine schnelle, unkomplizierte Variante, köstlich mit Rosenwasser

Zutaten

  • 700 g Naturjoghurt
  • 300 g frische Aprikosen, entkernt, grob gewürfelt
  • 150 g Zucker
  • 250 ml geschlagene Sahne
  • 3 El Rosenwasser (Apotheke, Drogerie oder Asia Shop)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Aprikosen Würfel mit dem Zucker mischen und ca. 10 min. köcheln lassen.

Schritt 2

Mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.

Schritt 3

Den Joghurt und das Rosenwasser verrühren, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 4

In eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Pastetenform geben, mit der überstehenden Folie verschließen.

Schritt 5

Mindestens 4 – 5 Stunden in den Tiefkühler stellen, besser am Vortag erledigen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Anrichten, etwas stehen lassen, nicht zu kalt und hart servieren.

Schritt 8

Dazu ein hausgemachtes Fruchtmark aus TK Früchten wie:

Schritt 9

Kirschen, Erdbeeren oder Himbeeren reichen

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