Schnelle, westfälische Götterspeise mit Pumpernickel
2011-06-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 2 Äpfel, gewürfelt
- 1 Stich Butter
- 1/2 l Sahne, steif geschlagen
- ½ Tütchen Sahnesteif
- 30 g Puderzucker
- 100 g Pumpernickel, gerieben
- 2 cl klarer westfälischer Korn
- 75 g Haselnüsse, gerieben
- 100 g grobe Makronenbrösel
- Frische, mit Kirschwasser marinierte Süßkirschen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Kirschen waschen, entkernen und mit etwas Kirschwasser marinieren.
Schritt 3
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
In etwas Butter und Puderzucker anschwitzen.
Schritt 5
Das geriebene Pumpernickel in Korn einlegen, die Makronen in einem Plastikbeutel zerstoßen und mit den Haselnüssen, den Äpfeln und Makronen mischen.
Schritt 6
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, etwas Sahnesteif dazu geben und unter die Masse heben, in Kelchen oder Gläsern portionieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
1 Stunde in den Kühlschrank stellen und mit den eingelegten Kirschen garnieren,